Опубликовано: 23 июля 2015 20:01

Ежегодный августовский фестиваль «Южная Осетия» 3-й сезон. РОВЕСНИКИ РЕСПУБЛИКИ

Ежегодный августовский фестиваль «Южная Осетия»

3-й сезон

РОВЕСНИКИ РЕСПУБЛИКИ

 

"Республика Южная Осетия.

Дата образования 20 сентября 1990 г."

Википедия.

Дзерасса Гаглоева

Валерия Кумаритова

Сабина Эйхорст

 

Южная Осетия - это горы, древние башни, упоительный воздух, друзья, сыр, вино и много талантливых людей.

Ежегодный августовский фестиваль продолжает знакомить жителей и гостей Москвы со своими талантами. И в этом году, в лучших традициях Галереи А3, даёт дорогу молодым!

Эти молодые - ровесники республики, откуда их корни. Они первое поколение молодого государства. Картины, созданные ими, показывают всему миру, что у Южной Осетии, страдавшей больше двух последних десятилетий от  войны, лишений и тяжестей жизни,  поистине красивое будущее.

Вашему вниманию будут представлены три молодые художницы, уроженки Южной Осетии. Талантливые, честные и смелые, они очень серьёзно готовились и,  судя по качеству работ, эта выставка назрела уже давно. Конечно, они волнуются, ведь эта выставка в Москве - их первая серьёзная выставка, важный этап в творческой жизни и мнение искушенного московского зрителя очень важно для девушек. Но и зритель не останется разочарованным, ведь искренняя живопись молодых художниц – как лёгкий ветер с гор в горячем душном мегаполисе.

Хочется пожелать девушкам удачной премьеры, как можно больше вдохновения и эмоций, которые это вдохновение питают. В добрый путь!

Дзерасса  Гаглоева, 1989 г.р.

2007- Окончила Государственный Лицей искусств им. А. Колиева. Цхинвал. Южная Осетия.

2012- Окончила  СОГУ им. К. Л. Хетагурова, факультет «Искусств» Владикавказ. РСО-Алания.

«То что я пишу - не надумано, это образы, возникающие в голове, они легки для восприятия, в них нет какого-то глубокого смысла  и мне это нравится, я получаю удовольствие когда пишу их... Возможно они детские, но это то, что мне сейчас нужно, это как дать возможность высказаться подростку, у которого в силу некоторых причин не было этой возможности раньше...»

 

Валерия  Кумаритова, 1990 г.р.

2012- Окончила  СОГУ им. К. Л. Хетагурова, факультет «Искусств» Владикавказ. РСО-Алания.

"Сложно понять, откуда к художнику приходят образы и сюжеты. Зачем вообще это нужно? Я выражаю свои мысли, зритель, если воспринимает, видит в этой картине что-то свое. И не обязательно эти видения пересекаются. Что помогает появиться идее…  Наверное, наблюдение окружающего мира, интересные фотографии, общение с другими художниками, участие в выставках, а также этому способствуют системы коммуникаций, существующие сегодня.  Нельзя запереться дома с красками. Надо постоянно развиваться, смотреть, что делают другие, учиться у них, познавать мир...»

 

Сабина Эйхорст, 1991 г.р.

В 2009 году окончила Государственный Лицей искусств им. А. Колиева, Цхинвал, Южная Осетия.

В 2015 году  окончила Московский государственный университет дизайна и технологий, факультет дизайна интерьера.

« Я изучаю культуру Африки уже много лет, интересуюсь обычаями, традициями и мировоззрением африканских племен, но иногда мне кажется, что я совершенно ничего о ней не знаю...  В моих работах нет какого-то одного определенного творческого метода  или стилистики, каждая работа не похожа предыдущую, это получается само собой...»

 

Выставка пройдет

с 30 июля по 9 августа 2015 г.

Вернисаж 30 июля в 19.00, вход свободный.

МВЗ "Галерея А3"

Москва, Староконюшенный пер., 39.

культура искусство искусство выставка, искусство, куда пойти в Москве, досуг в Москве, афиша, фестиваль Южная Осетия, Ровесники Республики, Галерея А3, kudago
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА