Опубликовано: 26 октября 2018 17:09

Михаил Голубинской о выставке в Галерее А3 "Между знаком и живописью". "Амаркорд" Андрей Волков/Сильвио Каттани

Выставка в А 3 "Между знаком и живописью". "Амаркорд" Андрей Волков/Сильвио Каттани

Хотя я и приболел, но не смог и не захотел пропустить эту выставку!

Очень люблю Волковых, и оттого интерес к художнику, чьи картины могут быть размещены в пространстве одной выставки с ним и при этом соответствовать совершенной, оригинальной технике и манере Волкова Андрея младшего, чтобы не быть раздавленными мощью его особого пространства, существующего только в полотнах этого мастера!

И вправду, вначале я увидел милые пёстрые маленькие картинки с восторженными эмоциями, с позитивным настроем от ребёнка или полусумасшедшего примитивиста с рынка в Измайлово! Но что-то пошло не так!

Картины были, что называется, с секретом! Фрагменты настолько были продуманны и выходили порой в своём пространстве из обязательного четырёхугольника! Эмоция была чиста, и это не смотря на кажущуюся перегруженность изображений деталями! Картины начали ввинчивать меня в своё сознание, в свою атмосферу!

Они были маленькие по размеру, но были огромны по содержанию! Потрясающие огромные трансцендентные полотна Андрея, выписанные из каких-то внеуглеродных галактик (были и небольшие) вместе с многослойной Венецией, что всегда с арлекинами и особыми масками, чётко представилась мне как встреча радостных и эмоциональных землян с представителями внеземного разума с какого-то Криптона или Адельвейзера!

Удивительное ощущение и чувственный опыт, которых я никогда не испытывал и не выносил для себя ещё ни на одной из посещённых мною выставок! Пространство экспозиции удивительно органично и конгруэнтно по материалу!

Я думаю, что если вы упустите из виду это событие, вы в жизни упустите ещё один волшебный момент соития с потрясающим миром живописи…

культура искусство искусство Андрей Волков, Сильвио Каттани, Между знаком и живописью, Галерея А3,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА