Опубликовано: 11 марта 2013 20:49

Открытие выставки "НИТИ" в Галерее А3

«НИТИ»

Вернисаж состоится 14 марта с 19.00 до 22.00

Выставка работает с 14 по 24 марта 2013

  В разгар дискуссии «материальное или дигитальное?» группа художников, работающих в стилистике актуального искусства, попыталась дать свой ответ на этот животрепещущий вопрос. В основе экспозиции, которая открывается 14 марта в московской Галерее А3, представлены работы девяти художников. Техника: вышивка и вязание. Всего более 70 работ в диапазоне от московского концептуализма восьмидесятых до арт-активизма последних лет.

 

Мария Арендт

Вышитые работы из серии «Частушки».

Мария Арендт родилась в 1968 году в Москве. Художник, работает в Москве и Коктебеле. Окончила Российское художественное училище прикладного искусства. Выставляется с 1989 года, работы находятся в музейных собраниях и частных коллекциях разных стран. Сфера интересов: живопись, графика, вышивка, объекты. Также занимается книжной иллюстрацией.

С 1987 года — участник российских и международных выставок (Москва, Лондон, Венеция, Севастополь, Братислава, Париж, Санкт-Петербург, Вена и др.). С 1997 года — член Московского Союза Художников (МСХ), секция монументального искусства. С 1998 года — член Международной Федерации художников ЮНЕСКО (Московское отделение). Участник 3-й и 4-й московских Биеннале современного искусства.

 

Наталья Абалакова, Анатолий Жигалов

Фотодокументация перформанса PRAESENCE, PRAESENCE 1984 года, описание и объект.

Наталья Абалакова родилась в 1941 году в Нижнем Новгороде (Горький). Художник, переводчик. Окончила филологический факультет Московского Государственного Педагогического института (МГПИ). Живописью занимается с начала шестидесятых.

С конца семидесятых вместе с А. Жигаловым разрабатывает Проект «Исследования Существа Искусства применительно к Жизни и Искусству» (ТОТАРТ): акции, перформансы, инсталляции и др. Одна из организаторов и активных участников всех акций и событий движения АПТАРТ. Участвовала в создании МАНИ (Московского Архива Нового Искусства).

С конца восьмидесятых вместе с А. Жигаловым проводит ряд крупных персональных выставок.

В девяностые вместе с А. Жигаловым делает видеоперформансы и инсталляции в рамках Проекта.

Работы Н. Абалаковой экспонировались на многих выставках в России и за рубежом. Ряд работ находится в государственных, общественных и частных собраниях.

Анатолий Жигалов родился в 1941 году в Арзамасе Нижегородской (Горьковской) области. Поэт, художник, переводчик. Окончил филологический факультет МОПИ (Московского Областного Педагогического института им. Крупской). Поэзией и живописью занимается с конца пятидесятых годов.

С 1974 года принимает активное участие в движении художников-нонконформистов и выставляется почти на всех выставках неофициального искусства этого периода. С конца семидесятых вместе с Н. Абалаковой приступает к реализации долгосрочного концептуального Проекта «Исследования Существа Искусства применительно к Жизни и Искусству» (ТОТАРТ): акции, перформансы, инсталляции, различные проекты. Вместе с Абалаковой — один из зачинателей параллельного кино и специфического жанра кино- и видеоперформансов. Один из организаторов и активных участников всех акций и событий движения АПТАРТ. Участвовал в создании МАНИ (Московского Архива Нового Искусства). Участвует в крупных выставках и художественных фестивалях в России и за рубежом. Вместе с Н. Абалаковой осуществил ряд больших персональных выставок. Работы А. Жигалова находятся во многих государственных, общественных и частных собраниях.

 

Андрей Кортович

Андрей Кортович родился в 1979 году в Москве в семье художников.

1996–2001 годы — учеба в Московском Государственном Университете печати (МГУП) на факультете художественно-технического оформления печатной продукции. Преподаватели: А. В. Васнецов, А. М. Бугаков, Н. А. Павлов, А. А. Семенов.

С 1999 года — постоянный участник художественных выставок. С 2004 года — член Московского союза художников. Работает в техниках: масляная живопись, линогравюра, ксилография, цветной карандаш, гелевая ручка, масляная пастель. С 2004 года занимается авторской вышивкой. Изобрел уникальную технику вышивания больших картин акриловой пряжей. В настоящее время — старший преподаватель кафедры Иллюстрации и эстампа Московского Государственного Университета печати имени Ивана Федорова. Работы находятся в музеях российских городов, частных собраниях России и Сербии.

 

Наташа Налимова

Наташа Налимова, 1970 года рождения. Город Шуя Ивановской области, край умирающего текстиля. Вязать научилась в детском садике, вязала травой на веточках во время прогулок. Периодически занималась этим всю жизнь параллельно с самой жизнью, стишками, текстами, картинками и разнообразными сочетаниями перечисленного. После школы поработала художником-оформителем (исчезнувшая ныне профессия: тушь, трафареты, плакатные перья, нитрокраска) и оператором ЭВМ (анимационные заставки в бейсике). Нравилось и то, и то. Затем училась в ивановском художественном училище, но недоучилась. Поступила в ивановский текстильный институт на отделение дизайна, окончила его через десять лет уже как текстильную академию. Во время учёбы успела размножиться (+2 экземпляра человека) и побыть разнорабочим на спортивном ивановском аэродроме. После текстильной академии работала в шуйском педагогическом университете преподавателем компьютерной графики и ручного ткачества (хорошее сочетание). Сейчас живёт в Иванове и работает веб- дизайнером. Надеется дожить до технологической сингулярности, переписаться в робота-краба и улететь осваивать Марс.

 Таня Сушенкова(объект «Вышивка») и Денис Мустафин(перформанс «Аукцион» по продаже объекта «Вышивка»).

Таня Сушенкова родилась в 1978 году в Москве.

Окончила Московскую Государственную Геологоразведочную Академию, экономический факультет; Московскую школу фотографии и мультимедиа им. Родченко, мастерская В.Куприянова «проектная фотография».

С 2007 года принимала участие в групповых выставках: в Зверевском центре современного искусства, проекте «Фабрика», центре Artplay, прочих площадках Москвы, а также в Русском музее фотографии в Нижнем Новгороде, галерее «Дiм Миколи» в Киеве, в Зренянине (Сербия), Бостонской библиотеке Нью-Йорка (при организации галереи "InterArt", Нью-Йорк) и многих других выставках. С 2010 года участвовала в арт-активистских акциях в г. Москве.

Денис Мустафин— андеграунд-артист, маргинальный по взглядам и не признающий институций и CV.

Таня Кузнецова и Алексей Иорш

Работы из серии «Вязаные революционеры» и работа «Офисные зайчики».

Алексей Иорш родился в 1963 году, в Москве. Окончил МИСИ, позже — ЗНУИ, отделение живописи-графики. Работает в основном как карикатурист, художник комикса, станковой графики. Сотрудничает с рядом газет, журналов, интернет-изданий. Выставлялся в СССР, в России и за рубежом.

Участник многочисленных официальных и неофициальных выставок в России и за рубежом (Москва, Пермь, Махачкала, Киров, Прага, Брюссель, Эрланген и многих других). Дважды лауреат фестиваля комиксов и иллюстрации в городе Лукка, неоднократный лауреат фестиваля «Коммиссия». Участник фестивалей «Пилорама» и «Медиаудар», 4-й Московской Биеннале современного искусства.

Таня Кузнецова родилась в 1962 году в Москве. Окончила Московский инженерно-строительный институт, потом Всероссийский заочный финансово-экономический институт, сейчас учится в ЗНУИ. Участник выставок: официальных (4-й Московская Биеннале современного искусства, проект «Медиа-удар», «Слава труду!» в галерее А3) и не очень («Тишина — это смерть!», «Свобода выбора») и даже очень неофициальных («Инфраструктура», «Состязание», «Борщ», «Фарш»). Ёрш рисует картинки, Таня вяжет. Темы работ обсуждаются совместно. Работы частично оседают где-то в частных коллекциях. Обнаружилось, что они не одни такие, и результатом этого открытия является выставка «Нити» и найденные новые сообщники.

 

Вернисаж состоится 14 марта с 19.00 до 22.00

Выставка работает с 14 марта по 24 марта 2013

Галерея работает ежедневно, кроме понедельника с 12.00 до 21.00

культура искусство декоративное искусство Нити, Галерея А3, Вышивка
Твитнуть
Facebook Share
Серф
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА