Опубликовано: 24 октября 2019 18:04

«Территория КИТ» расширяет географию: во Владивостоке состоятся кинопоказы для детей и молодежи

В октябре Группа Компаний ГПМ КИТ в лице генерального директора Рафаела Минасбекяна, компания «Централ Партнершип» в лице генерального директора Вадима Верещагина и Всероссийский детский центр «Океан» (г. Владивосток) в лице директора Андрея Базилевского подписали соглашение о сотрудничестве.

Новый социально-культурный проект «Территория КИТ (Кино и Телевидение)» ставит главной задачей показать молодой аудитории лучшие новинки отечественной кинематографии, которые способны вдохновлять, мотивировать, открывать новые горизонты. «Территория КИТ» станет факультативной частью культурной программы  в крупнейших детских образовательных центрах России: «Смена», «Орлёнок», «Артек», а теперь и в «Океане».

«Территория КИТ» даст возможность школьникам по всей стране познакомиться с новыми релизами компаний «Централ Партнершип» и «Киностудии КИТ» (входят в ГК ГПМ КИТ), а также послушать увлекательный курс лекций о кино. Проект не имеет аналогов и позволяет учащимся за короткий период получить важные знания об отечественном кинематографе, поможет обрести навыки киносмотрения и анализа фильмов,  а также развить художественный вкус.

 

Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГК ГПМ КИТ:

«Кино является уникальным продуктом, поскольку объединяет в себе основные виды искусств: драматургию, изобразительное искусство, актерское мастерство, музыку, режиссуру, операторское искусство... Сегодня дети получают очень много различной информации со всех сторон, а фильм в плотно сконцентрированном творческом потоке способен увлечь их авторским замыслом. Но нам важно не только развлечь, привить хороший вкус  и рассказать о новинках. Основная цель нашего проекта - заинтересовать ребят кинопрофессиями, поскольку все, что связано с созданием контента – это профессии будущего».

 

Андрей Базилевский, директор ВДЦ «Океан»:

«В перечень главных задач соглашения о сотрудничестве входит не только продвижение отечественного кинематографа, но и развитие детско-юношеского творчества. В ходе реализации проекта на базе ВДЦ «Океан» запланированы отдельные мастер-классы кинематографистов, творческие встречи, лекции, интерактивные викторины. Проект, сочетая в себе все направления кинематографических искусств, предоставит молодым людям возможность сформировать собственный взгляд на различные сферы жизни, увидеть её с необычных ракурсов, узнать другие точки зрения».

 

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»:

«Кино позволяет нам общаться с молодыми людьми на выразительном и доступном для них языке. Для нас важно дать молодежи ориентиры в современном многообразиикино, привить любовь к отечественному кинематографу, помочь научиться считывать культурные коды, выявлять национальные особенности и связи с другими великими киношколами. Показать молодым людям самобытность и ценность российского кино – одна из важных миссий этого замечательного проекта».

 

Обновление информации по новым показам в рамках проекта «Территория КИТ» будут появляться на официальных страницах в социальных сетях ГПМ КИТ:

 

https://vk.com/public144953918

https://www.facebook.com/GPMKITGroup/

https://www.instagram.com/gpm_kit_group/

 

___

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:

«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;

«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;

«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 38 тематических телевизионных каналов.

культура искусство кино кино культура, искусство, кино, киностудиякит, ГПМ КИТ
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА