Опубликовано: 26 февраля 2014 20:39

"Девчонка-сорванец" ("Томбой") - детский фильм, извращённый запуганными взрослыми.

       В последние годы Запад лихорадят разнообразные проблемы и скандалы. Политические,  законодательные, экономические, этические...

       В свете чего, утомлённые взрослые способны извратить любой фильм, даже детский.

       Вот, например, этот фильм  - "Сорванец" ("Девчонка-сорванец", "Томбой"), 2011г. сейчас стал одним из самых скандальных, о котором в СМИ упоминается чуть ли не как "пропаганда гомосексуализма и навязывание неправильного представления о половой принадлежности детям". Причём, даже не зная сути этого фильма. Просто повесили клеймо - фильм, пропагандирующий гомосексуализм. Это ж насколько надо быть извращенцами, чтобы в детской игре, в желании выделиться среди других новых знакомых, в том, что девочка запуталась, завралась, поэтому  боялась рассказать правду - увидеть пропаганду гомосексуализма! 

       Подозреваю, что те, кто клеймят фильм, сами-то его не видели. Как в той фразе "Не читал, но осуждаю". 

       К слову, этот фильм включён в  школьную программу во Франции. Не знаю, как у них, действительно ли фильмы наряду с книгами включают в школьную программу, но относительно этого фильма, на мой взгляд, это правильное решение. И детям, и родителям не лишним будет узнать о подобных ситуациях. Что в них нет ничего страшного, кроме небольшой лжи и фантазии. Дети фантазируют, знаете ли! Им любопытно познавать мир!

       Дети в разных странах и в разное время  притворялись: девочки мальчиками, мальчики девочками. Это была просто игра! В одном из комментариев к фильму прочла о том, что "эти извращенцы французы ну чего только не придумают, лишь бы заработать..." Это намёки относительно веяний "равенства" людей с разными сексуальными пристрастиями на Западе. В частности, во Франции, где этот вопрос очень остро обсуждается. Однако в этом ничего придумывать "взрослые-извращенцы французы" не стали. Такая игра среди детей бывает. Дети - они фантазёры! Чего только не выдумаешь, чтобы интереснее было. 

       Из интервью сценариста и режиссёра фильма "Девчонка-сорванец" ("Томбой") Селин Шьямма : “Я хотела оставить вопрос открытым к любым ответам, когда работала над персонажем. Не для того, чтобы вовсе избежать ответов, а чтобы дать их более сложно и точно. Вот почему так интересно было сделать эту историю детской. В детстве все притворяются кем-нибудь на один день, постоянно сочиняют о себе какие-то истории. Я намеренно хотела избежать однозначности, чтобы и транссексуал мог сказать “так было у меня в детстве”, и чтобы то же самое могла подумать гетеросексуальная женщина” 

       О сюжете:       Девочка 10-11 лет.  Переезд в новую квартиру (новый район), все дети не знакомы, тот же возраст, лето, фантазии, дружба. Соблазн показаться не такой, какая ты есть. Причём за мальчика главную героиню   приняла местная девочка. А та в ответ не стала её разубеждать в этом...

       И ничего пошлого, между прочим. Просто детство. Просто игра! Проходит само собой. А вот, если взрослые со своими, иной раз, извращёнными представлениями, влезают, однозначно заявляя - гомосексуализм, SOS, да ещё лечить начнут!!! Вот это точно может зацепку в душе ребёнка сделать. 

       Лично мне очень понравилось, как мама отнеслась к ситуации. Как её "разрулила". Стыдно же признаваться во лжи, тяжело, когда тебя осуждают ровесники.   Ребёнок бы не смог найти нормальный выход из ситуации, запутавшись в ней окончательно. При этом мама не схватилась за голову: " Мой ребёнок ненормальный!" Она не стала таскать его по врачам, вправлять мозги. Контакт с ребёнком не был потерян. Это главное. Ну, игра это! Детство. 

       С другой стороны. В фильме всё очень натуралистично. Показаны такие моменты, о которых дети вряд ли расскажут родителям. Но опять же, это жизнь ребёнка. Вот такие они люди, "не розовенькие карапузики". У них своя жизнь. Свои фантазии. 

культура искусство кино кино Томбой, Сорванец, Девчонка-сорванец, фильм, Франция, детский
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА