Опубликовано: 25 ноября 2016 23:17

ITALIA. 5) FIESOLE. 19 октября 2016 г. .

Вот так выглядит расписание автобусов во Флоренции. Цифра 13 на синем фоне в левом верхнем углу - номер маршрута. На розово-сиреневатом фоне - остановки. Та, на которой мы стоим в ожидании автобуса, выделена жирным шрифтом: VENTI SETTEMBRE. Под названием - красная стрелка, указывающая направление движения. Нам придется сделать пересадку на другой автобус на остановке LEONARDO DA VINCI.

Серый фон расписания - будни, зеленый - субботние дни, желтый - воскресные.

Тринадцатый автобус был нам удобен во Флоренции, т.к. довозил нас от дома до площади Микельанджело (там - обзорная площадка с бронзовой копией статуи Давида). Там - конечная остановка автобуса, но она же и начальная для другого маршрута. Поскольку билет на автобус  действует 90 минут, мы на него же и садились, а потом сообразили, что и выходить не надо, раз билет действителен, проезжали одну остановку вверх по Виа Монте але Кроче и выходили прямо напротив монастыря Сан Миниато. Иногда успевали даже вернуться обратно домой с этими же билетами.

Но сегодня мы сошли на улице Леонардо да Винчи, прошли по улице Дон Минзони (viale D. MINZONI) 200 метров в сторону, противоположную площади Либерта и стали ждать 7 автобуса на остановке Лука Джордано.

На фото видна площадь Либерта и ул. Дон Минзони, а также Teftro Romano, который мы не успели осмотреть.

А это - остановка   LUCA GIORDANO, от которой 7 автобус идет до Фьезоле.

Ждали минут сорок, т.к. расписание расписанием, а автобус ходит, как хочет.  Наш друг Никола Кариелло на наше возмущение работой транспорта в Италии, усмехнулся: все расписания - это мечта, желаемое, которое не всегда совпадает с действительным. Это, как "маньяна" у испанцев - переводится буквально, как "завтра", но в реалиях - от завтра до бесконечности.

И все же мы добрались дождались и едем.

Вдали видна, лежащая в чаше, сонная Флоренция. Вид из кафе на центральной площади Фьезоле.

улочка Фьезоле. Поднимаемся к панораме.

почти на каждом доме - Мадонна с младенцем или архангел.

Уличная живопись Фьезоле:

Вот так отметили вход в свой дом:

Панорама Флоренции:

уличный дизан рядом с крыльцом обычного дома:

(продолжение следует)

культура искусство фотография фото фотография
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА