Опубликовано: 25 мая 2016 00:21

Горсть праха, 2016

Небо

Небо объемлет и горы, и реки… Здесь, под бескрайним его простором — злые и добрые человеки... дружба и счастье, ревность и ссоры. Небо вмещает бессметные души, звёзды и жизни цветущую нить. Только оно так великодушно, что позволяет этому быть.

Ушли...

Ушли здоровье и красота, с собой прихватив ненасытный голод. Пришли спокойствие и простота, и дружба со всеми, кто мёртв и молод. На свете есть всё, и даже больше. А жизнь не знает ни правил, ни знаний. Вселенная тут, и Вселенная там. Чем проще, тем лучше… тем нет страданий.

Дружба

Перехожу на дружбу - с любых других типов отношений. Этому миру нужен - недиагностируемый угол зрения. Огромное небо... и в глубине кружится снег. Там столько снега... И ни одной снежинки нет.

Яма

Яма 70 см глубиной, на дно дренаж, и присыпать землёй, до половины, ладонь удобрений, полить водой и воткнуть молодой едва отцветший росток сирени. Добавить ещё земли и полить, примять, притоптать, и, уйдя, забыть. Потом приходить время от времени — как к старому другу на чай с вареньем.

Голубое небо больше не небо, теперь известно: там тёмный космос, планеты и звёзды, и всё, что хочешь. И всё, что не… Настало быть честным. Время. Но я ничего об этом. Сегодня дождь, и асфальт, и грозы. Сегодня оно так душевно серо: и я копаюсь в земле под небом, в котором планеты, и дальний космос, и звёзды, и нету ни права, ни лева.

Нормально, скажет кто-то, забудет, нужна ли причина, чтоб быть жестоким? Безумие лечит, а мудрость судит. Там боги и плесень, и судеб столько, что хватит нам на ближайшие жизни. Но я об этом ничто… Не важно: несутся токи, слова, растенья, и влажный ветер несёт сирени. Не суть, я давно уснул, и с теми, кто также спит, пью стихотворенья.

культура искусство литература поэзия поэзия стихи
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА