Опубликовано: 14 декабря 2012 17:59

UNISEX

Странный, несфокусированный взгляд, обращенный то-ли внутрь себя, то-ли куда-то в бесконечность.

Походка сомнамбулы, вялое рукопожатие, разговор ни о чем, но с претензией нового взгляда на мир, ввиду полного отсутствия знания истории , философии, как, впрочем и некоторых других наук,  приводит к изобретению того самого велосипеда, который никак не может поехать.

Дикая смесь религий и верований всего мира - от вуду до буддизма, при очень поверхностном знакомстве с ними, создает свою собственную - странную и замысловатую.

Книг не читает принципиально, зато пишет свою, с массой грамматических, орфографических и логических ошибок, выставленную, разумеется, в номинации "шедевры".  Причем количество упоминаний в тексте "увядших роз", "пролитых слез" и "шелеста бриза морского" превышает численность населения Ботсваны.

Питание отвратительное и нерегулярное, что откладывает отпечаток на лицо, фигуру, осанку и манеры за столом.

Поток сознания - как у Джойса: без точек, запятых и иных знаков препинания. От одной мысли к другой переходит легко, безо всякой логической связи, забывая предыдущую мгновенно и навсегда. Что часто приводит к противоречиям с самим собой, предоставляя собеседнику роль наблюдателя, вынужденного ставить диагноз.

Учиться не желает, так как уже постиг истину. Поэтому же и любой собеседник - всегда не прав a priori.

Критике подвергнуто все, зато самокритики - никакой, поэтому самооценка завышена, давление понижено.

Чувства такта, уважения и голода отсутствуют. Одевается никак, выглядит соответственно, поэтому определить половую принадлежность удается не сразу.

На улицу выходит с трудом, в социальные сети Интернета - легко и сидит там, напоминая ворону на куче дерьма, отыскивающую съедобные объекты сомнительной свежести второй категории. Учится, работает, отдыхает, путешествует, питается, женится, рожает детей и разводится там же. Отсюда и качество перечисленного.

Но не это главное.

Главное - это виртуальная ворона на виртуальной куче (то-есть, их как-бы нет и одновременно - они существуют, что уже совсем приближает их к идее пустоты дзен-буддизма).

А вот это - уже достижение детей 90-х !

С чем позвольте Вас и поздравить!

Эссе Unisex
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА