Опубликовано: 07 ноября 2014 07:18

Бочка!

Бочка, пустая бочка! Дело в том, что эта бочка никогда не будет полной, эта бочка всегда будет - пустой.

Но в этой бочке поселился герой моего повествования – «Голодный демон», это тот, кто вызывает в человеке ощущение внутренней пустоты. Это когда человеку неинтересно что бы, то ни было вообще.

Человек начинает заполнять свою внутреннюю пустоту чужим добром, при этом теряя личную внутреннюю силу. А теряет силу лишь потому, что пища же - не впрок.

Голодный дьявол - это вечный архетип. Если проще – это одержимость, которая возникает оттого, что человек не понимает - по-настоящему насытить может одна любовь!

И тогда этот человек пытается наполнить себя едой - и ест всё больше и больше - без радости. Или сексом. Или покупкой вещей, драгоценностей. Или - странствиями, коллекционированием впечатлений. Некоторые так поглощают - книги и прочие знания, которые, тем не менее, не приносят им ни ума, ни отдыха.

Игра в мнимое «изобилие», игра, в которую играет человек и его окружение - синтетические куклы, которые не умеют ни смеяться, ни плакать по-настоящему.

Игра в «семейное счастье», игра в ненастоящие «дочки-матери», игра в лживые «таланты и поклонники», игры в «любовь» - людей до «блювоты», ненавидящих друг друга.

Ведь вся эта честная компания уже давно «отклонились от основ» и ублажает своего дьявола, питаясь в гипермаркетах и мультиплексах, запивая все это – коктейлем ненужной информации, льющейся со всех сторон.

Они покупают своим детям игрушки и развлечения - наполняя пустую бочку, которую надо бы наполнить своей любовью, чтобы она перестала, наконец, быть пустой. А потом из этих детей вырастают жутко несчастные взрослые, которые думают так: «Любовь - это дарить или получать очень много вещей». Начинают, расстраиваются, когда вещей – мало, значит и любви мало!!! Но когда вещей много - они тоже расстраиваются. Правда не говорят об этом никому, копят в себе - чтобы про них не подумали раздражённо и завистливо - мол, «зажрался».

И сразу в голове слова моего любимого и совсем не «няшного» персонаж анимационного веб-сериала Mr. Freeman: «Да здравствует поколение с девизом «Жрать Срать и Ржать!!!»». Грубо?! Да!!! Но зато веско!!!

 Только любовь может напитать и  наполнить человека!!!

Сейчас эти слова многим кажутся смешными. Некоторые полагают, что накормить человека способно лишь «золото». Вспомните проклятие одного древнегреческого царя - всё, к чему бы ни прикоснулся Мидас - обращалось в золото – БЕЗУМЕЦ! И первое, к чему он прикоснулся - была пища. А потом в золотую статую превратилась и его любимая дочь...

Только любовь может напитать и наполнить человека, только ЛЮБОВЬ!!!

 

 

Бездонную бочку не наполнишь, жадное брюхо не накормишь.

В пустой бочке звону много.

Пустая бочка пуще гремит. 

Бестолкового учить всё равно, что в бездонную бочку воду лить.

Поздно беречь вино, когда бочка пуста.

Потому что - ПУСТОТА  - Резонирует... …..

 

N.G. 07/11/14/

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА