Опубликовано: 26 сентября 2017 23:08

Волшебное молоко

Упершись лбом в Катин теплый бок, я помогала ей освободиться от молока, скопившегося за день. Струи теплой волшебной жидкости звонко бились о стенки ведра, заполняя ванильным ароматом все пространство вокруг…

В чем секрет ее молока? Возможно в живой воде, которую она пьет или в сочной траве, которую она ест? А может в самом месте, в котором она живет? Мы все живем…

Наша любимица Катя -это красавица коза, с огромными умными карими глазами. Ее отдали в Гуслицу, как никому ненужную старушку и здесь, будто наевшись молодильных яблок , Катюша возродилась. Причем, будучи несколько раз «ложно беременной» (объевшись картофельными очистками), она обрекла жителей Гуслицы на долгое ожидание потомства. Несмотря на присутствие рядом козла Сергея Ивановича, ожидания затянулись и когда гусличане совсем потеряли надежду, «старушка» Катя родила двух замечательных козлят. С этих самых пор волшебное молоко со вкусом пломбирного мороженного радует население Творческой усадьбы Гуслица.

Козье молока я первый раз попробовала здесь, что   вдрызг разбило мою убежденность в противном запахе и не очень приятном вкусе этого продукта, не смотря на неоспоримые полезные качества. Вероятно, магия Гуслицы распространяется на всех ее обитателей. Не только на людей, но и на животных. И под воздействием этой магии каждый гусличанин создает свое волшебное произведение. Кто картину, кто стихи, кто музыку, кто скульптуры. Шедевр Кати-ее волшебное молоко.

Снежана Аэндо

26 сентября 2017г

Творческая усадьба « Гуслица»

культура искусство литература проза проза Упершись лбом в Катин теплый бок, я помогала ей освободиться от молока, скопившегося за день. Струи теплой волшебной жидкости звонко бились о стенки ведра, заполняя ванильным ароматом все пространство вокруг… В чем секрет ее молока? Возможно в живой воде, которую она пьет или в сочной траве, которую она ест? А может в самом месте, в котором она живет? Мы все живем… Наша любимица Катя -это красавица коза, с огромными умными карими глазами. Ее отдали в Гуслицу, как никому не нужную старушку и здесь, будто наевшись молодильных яблок , Катюша возродилась. Причем, будучи несколько раз «ложно беременной» (объевшись картофельными очистками), она обрекла жителей Гуслицы на долгое ожидание потомства. Несмотря на присутствие рядом козла Сергея Ивановича, ожидания затянулись и когда гусличане совсем потеряли надежду, «старушка» Катя родила двух замечательных козлят. С этих самых пор волшебное молоко со вкусом пломбирного мороженного радует население Творческой усадьбы Гуслица. Козье молока я первый раз попробовала здесь, что вдрызг разбило мою убежденность в противном запахе и не очень приятном вкусе этого продукта, не смотря на неоспоримые полезные качества. Вероятно, магия Гуслицы распространяется на всех ее обитателей. Не только на людей, но и на животных. И под воздействием этой магии каждый гусличанин создает свое волшебное произведение. Кто картину, кто стихи, кто музыку, кто скульптуры. Шедевр Кати-ее волшебное молоко. Снежана Аэндо 26 сентября 2017г Творческая усадьба « Гуслица»
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА