Опубликовано: 31 декабря 2019 22:14

Валерий Семёнов. Попытка юмора(«Месяцы без солнца») (фото В.Семёнова)

Валерий Семёнов.

24.12.19г.   Попытка юмора(«Месяцы без солнца»)

 

Попробуй, хотя бы не материться некоторое время, ни на кого, даже на врагов, может природа уловит, глядишь и солнышку обрадуемся. А ты, как думал, ты ей мысль тёплую, а она тебе погоду, смотришь и совсем ругаться разучимся, реки же вспять уже не поворачиваем.

 

                         «Истинная любовь»

 

Говоря, что не любит тебя, обвиняя тебя, одновременно во всех смертных грехах, женщина решает сразу две задачи, делает из тебя послушного пажа, готового нести фалды её мантии всю жизнь и получает наконец долгожданный дорогой подарок, сразу после чего настроение нашей героини меняется на прямо противоположное. А Вы, как хотели? С’est  la vie!

 

                            «Закон кармы»

 

Если тебя в этой жизни никто не понимает, наберись терпения, значит это непременно произойдёт в следующей. А теперь расслабься, главное, что тебя понимает Господь.

 

                              «Каждому своё»

 

Загадывая желание или молясь, искренне не веря в возможность исполнения своей просьбы, мы сами топчем свою мечту, обвиняя вокруг  всех, кроме себя, мы сами превращаем этот мир из друга во врага. Каждому своё.

 

                                «Понял разницу?»

 

Если тебя никто не понимает, попробуй пошутить на эту тему. В шутке, часто бывает, гораздо больше реальной правды, чем в многотомном философском трактате и весит она легче, легче переносить. Фолианты тяжелы, с места не сдвинешь, а её, игривую, озорную, взял и побежал. Когда ты сам ходил с этими томами, много людей за тобой стояло? А теперь вглядись! Понял разницу?

 

                                   «Не стой под стрелой»

 

Когда у тебя всё валится  из рук, главное предупредить, чтоб под ними никто не стоял.

                                     

                                      «Закон сообщающихся сосудов или

                                              закон сохранения энергии»

 

Чем меньше градус внутреннего настроя, тем больший хочется влить в себя.

 

                                        «Злая шутка воспитания или

                                              к чему тогда стремиться»

 

Вообще же тебя всегда и все любят, только им, просто, некогда об этом сказать. А вот теперь представь, что у всех вдруг появилось и время и возможность это сделать. Ты только вообрази эту очередь к тебе, это, какая, вдруг, немотивированная жизнь то, сразу наступит, ведь всё сразу остановится, к чему тогда стремится, скучище! А их всех ещё выслушать нужно, ты ведь воспитан. Воспитание опять, злую шутку с тобой сыграет. Тебе, ведь начнут объясняться и те, от кого ты не ждал. Вот тут всё и вылезет наружу, вся правда-матка  и вскроется, тут ведь, бои начнутся! Нет, пусть лучше, как есть, к этому ты, вроде, привык уже.

 

                                            «Когда опять захочется приуныть»

 

Когда опять захочется приуныть, вспомни, что ещё не все шутки свои описал.

 

                                              «Себе боишься, а Богу можно»

 

Богу можно доверить всё, даже то, что и самым близким и друзьям не можешь, в чём даже себе боишься сознаться. Себе боишься, а Богу можно. (Ты ведь и есть часть Его.

 

                                                «Доверься и не дёргайся»

 

Когда захочешь опять чего то испугаться, вспомни, что Господь и про эту твою напасть знает и уже бережёт тебя и от этого тоже и от того даже, чего ты сам ещё  себе, не успел придумать.

 

 

                                                                                              

культура искусство литература проза проза Проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА