Опубликовано: 19 января 01:54

Смартфоны моего внимания 2

Смартфоны  моего внимания 2

 

По результатам своей деятельности мне хочется  ответить на два традиционных вопроса. И это не  вопросы «Кто виноват? и Что делать?». Виновата семья и школа, всегда так было и всегда так будет. А что делать – это личное дело каждого человека. Меня интересуют вопросы «В чём смысл? и Что хотим?». Причём мне хочется ответить на эти вопросы исключительно для себя. Но поделиться своими выводами и даже самим ходом моих рассуждений я готов со всеми, кто умеет и хочет читать, а главное, кто после этого ещё  и думает о прочитанном. А задуматься есть о чём.  (Смартфоны 1)

 

Немного общей информации, которую я буду считать условно верной для себя. Есть воззрения, что человек представляет из себя не только явное физическое тело с неявным присутствием сознания в нём, но ещё  и ряд энергетических оболочек, простирающихся за его пределы. Адепты различных псевдонаучных школ, маги, экстрасенсы и различные продвинутые товарищи дают различные классификации этих оболочек. Но эти все классификации не суть важны для меня.  Важно то, что эти энергетические оболочки есть и их можно зафиксировать различными методами (научными и не научными). И я этому условно верю! Потому что  никто мне не доказал, что это не так. И ещё, мои опыты свидетельствуют мне, что это так.

 

А вот насколько они далеко простираются от физического тела человека? По сведениям, имеющимся у меня, где-то в среднем  от тридцати сантиметров до метра от физического тела простираются.  Все люди разные, и  это разумно, что нет точных данных ни у кого об этом. Хотя есть очень интересные уточнения, которые были кое-где найдены. Например, при закрытых глазах,  энергетическое поле человека уменьшается в среднем процентов на тридцать по объёму.  Даже методики измерения объёмов приводились. Проверил, вроде бы похоже. И это разумно, ведь когда у человека закрыты глаза, то поток информации извне автоматически уменьшается.

 

Да и энергетическую важность глаз, энергию поглощаемую  и выделяемую ими всегда и везде отмечали. «Он не мог оторвать взгляд от её глаз», «Из её глаз стремился лучистый свет», ну и прочие описания из литературы об этом явно свидетельствуют. И я опять этому  условно верю. Я всегда доверчив  к свидетельствам других, но только условно. При условии, что никто мне  убедительно не доказал обратное. Истинная вера это условная вера.

 

Про слух человека  подобных фактов я не знаю, про нюх тоже.   Но это и не важно, потому что  звуковые волны чувствует всё тело.  А запахи мгновенно свидетельствуют о том, что разумом не постичь и после долгих рассуждений порой. Но запахи пока не передаются смартфонами, а  звуковые их возможности тоже не беспредельны, так как качество акустических систем всё же пока связано с их размерами.

 

В советские времена у многих родителей были проблемы с телевизорами. Вернее с тем, сколько дети проводили  времени, внимая им. Родителям казалось, что это излишнее  и очень вредно тратить столько времени на телевизор. Бедные, они не знали ещё про смартфоны. Но до смартфонов пришли компьютеры.  И время жизни человека, отнимаемое этими устройствами, становилось всё больше и больше. Жизнь с улиц и площадей постепенно переносилась в виртуальное пространство. Да и трудовая деятельность всё больше становилась виртуальной. Это процессы информатизации.

 

Но отнимают ли смартфоны жизненное время человека или дают ему возможность жить ещё и в других местах, не перемещаясь при этом в пространстве, добавляют возможности?  И то, и другое. За всё надо платить, а так как у человека из его личных ресурсов самый главный это  время его жизни, то и расплата соответствующая. Не биткоинами какими-то платим, всё по-взрослому, с самого детства теперь,  платим жизненным временем. И это ни плохо, но и не хорошо, это - никак. Если, конечно, в дело не вступает тот или иной смысл. Смысл то в чём этого всего?!

 

Многие раньше считали, что телевизор сродни наркотикам, потом то же говорили о компьютерах, а про смартфоны так не говорят уже. Потому что признаваться в том, что  большая часть образованного населения Земли наркоманы как-то неэтично.   А уж про «золотой миллиард» и говорить не надо. Те сплошь почти зависимы. Ну, зависимы, и что дальше? Раньше курили гораздо больше  у нас в стране, и пили пиво  даже на улицах очень многие, это разве не зависимость?  Сейчас вместо пива или вместе с ним смартфоны. Какая из зависимостей лучше, а какая хуже – это дело личных предпочтений. Они есть.

 

Проблема в том, что механизмы возникновения различных зависимостей необходимо знать, чтобы их у себя любимого подключать и  отключать по собственной воли. Это, конечно, в идеале. А в реальности этим обычно занимаются специально подготовленные  люди из специальных организаций.  

 

Если про алкоголиков всё известно и на основании этих знаний созданы прекрасные бизнесы по формированию зависимости и по избавлению от неё, то про смартфоны ещё не всё знают. Бизнес создания зависимости уже есть и процветает, а бизнес избавления от неё ещё только формируется. Могу консультировать, если что, на эту тему. Бизнес этот – пальчики оближешь!   Тут клиентов будет поболее, чем бедных алкоголиков.

 

Хотя для моего сознания пофиг какая зависимость, всё едино, да и для вашего тоже всё так. Тут есть уже научные исследования, можно легко найти их результаты, если мне не верите условно.  Но это проблемы вашего  сознания, а не мои. С нейронными сетями я спорить не буду, у них свои дела, а у меня свои.  Я вижу суть и смысл  в  другом, а не в нейронных механизмах формирования зависимостей. Путь лечения их  антидепрессантами представляется мне тупиковым и бесперспективным. Хотя тоже очень прибыльный бизнес.

 

Немного из истории вопроса про зависимости. Была всегда  у ряда людей странная зависимость -  это желание читать книги всё время, круглые сутки.  Желание у детей читать книги сначала поощряли, а потом с ним же боролись. И зрение, мол, портится, и гулять на улице надо. А как далеко  от глаз держали книгу? На расстоянии метра?  Кто читал книги, те помнят это уютное расстояние для чтения и желание читать их постоянно.  Книги погружались, если так можно выразиться, в энергетическое поле человека, и там книгочеи их и держали всё время. Интересно, есть ли такая зависимость у кого-нибудь сейчас? У меня уже нет. Могу читать, могу не читать!

 

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)

культура искусство литература проза проза
Твитнуть
Facebook Share
Серф
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА