Опубликовано: 14 июня 2020 10:34

Семья изначальная

201.Что такое семья? Начало

 

«Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

 

 

Последнее время  опять возник этот вопрос: «Что такое семья?», -  для меня и  тех,  кто общается со мной. Это, наверное, неспроста и надо как-то всё переосмыслить и переписать заново уже освоенный материал.

 

Понятие «семья» является фундаментальным понятием для любого человека. Так уж получается, «маугли» у нас последнее время мало, беспризорников тоже. Даже воспитанники детских домов живут в своеобразной, но семье.

 

И при этом часто в этом понятии никто и не собирается разбираться. Мол, существует  понятие «семья» в моей голове. Оно единственное правильное и верное. И что тут обсуждать?! А обсудить есть что. Тема огромная и очень жизненно важная для каждого, кто жил в семье, мечтает о семье и будет там жить рано или поздно.

 

Меньше чем десять лет назад уже была проведена обширная работа  по изучению феномена «семья», её концепта. Результаты  этой деятельности достаточно полно были отражены на моём сайте 7я.net.  И при возникновении любого вопроса по поводу семьи я просто и быстро давал ссылки на материалы, размещённые  там. В других местах  такого тщательно собранного и отсортированного информационного материала я тогда не создал.

 

Некоторых моих товарищей возмущало само название сайта: «7я.net». Будучи ответственными семьянинами, они категорически отказывались публиковать  там свои материалы. Мои разъяснения по поводу того, что «net» в переводе с английского это просто «сеть» их не могли никак удовлетворить. «Семейная сеть», «Сеть семьи» - разве есть в этом какие-то гнусные намёки?! Я лично их никогда не видел и не вижу до сих пор.

 

Но всё это уже в прошлом. Создатель технической составляющей сайта ушёл из жизни для меня в этом году, а может и в конце прошлого. Точные детали мне, к сожалению, неизвестны, так как он жил и работал в Новосибирске, а я в Москве.  И сайт, под грузом технических проблем рухнул, через какое-то время. А все пароли и явки он мне почему-то не передал.

 

Теоретически я сайт, конечно, могу восстановить,  какие-то архивные копии есть. Но у меня самого всегда много своих дел, особенно в этом году.  И сайт вряд ли поможет в их делании сейчас. Приложения сейчас рулят, а сайты требуют постоянного внимания, и , как следствие, затрат времени. Таковы реалии.

 

Поэтому начну с «семьёй» всё  заново. Мне не привыкать. Ведь даже формальных, юридически узаконенных семей у меня было уже две. А неформальные кто же считает?! Я до такого окаянства не дохожу. Были и ладно. Я опытный профессионал в вопросах «о семье».

 

Итак, семья, это определённая общность личностей. Пусть так, для начала, это определим. Мы сейчас говорим о человеческих семьях, значит хоть одна из этих личностей в семье обязательно человек! «Семья народов» тут не пройдёт! «Трудовая семья» ещё пока проходит.  И вряд ли её просто исключить.  Потому что в любой семье её члены преодолевают некоторые трудности, то есть трудятся.

 

Важно основание образования семьи. То, на чём она основана.  Если род основан на родстве, кровном родстве его членов, то  в семью  собираются обычно чужие личности.  А на чём объединить чужаков? На каком основании? «Криминальная семья» по типу «Коза ностро»  основана на роде её деятельности, например.

 

В своё время Фридрих Энгельс написал гениальную работу «Происхождение семьи, частной собственности и государства», где  прекрасно проанализировал взаимосвязи между «семьей», «государством» и  «частной собственностью».  Но кто же такую древность сейчас читает? Тем более, идеологического основателя коммунизма Фридриха Энгельса, кто захочет читать?  Да и в мире сейчас кое-что изменилось, причём достаточно существенно. Поэтому приходится кое-что и переосмысливать. Наука движется вперёд, и  даже неустаревающие работы «о семье» требуют современной актуализации.

 

Итак, для начала надо перечитать «Происхождение семьи, частной собственности и государства», чтобы иметь общие  научные представления о семье. Вы готовы совершить такой подвиг? Ради семьи?! Я готов. Пошёл читать.

 

P.S. А не хотите читать, то кто же вас сможет заставить это сделать? Незнание своих  проблем не освобождает от них. Проблемы в семье - это большая беда для многих. Но каждому своё.

 

Это произведение включено в Книгу 214. Хроники. Время года.  (Стандарт Е-40) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079 

 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА