Опубликовано: 22 октября 2020 11:16

Оргии

Общая теория оргий

 

«Ковид и секс меня уже не волнуют.

Волнует любовь и оргии»

ГиперПисатель

 

         Что такое «оргия», каждый понимает по-своему. Для  кого-то это групповой секс, для продвинутых – это праздники, для «ботаников» - это род бабочек и единица измерения.

 

         Слова не даются просто так и не исчезают в никуда. У  них есть свой смысл и своя история. Понимание этого смысла имеет для меня значение, а исследование различных историй представляет интерес.

 

История хиппи

 

         Были недавние времена, когда «наркотики и секс» - нормальная среда существования «детей цветов» - привлекали и радовали прогрессивную часть человечества, восставшую против войн и потребительской цивилизации. Хиппи ушли, как массовое явление, с появлением СПИДа. Да и передозировки наркотиков убивали многих. Нормально, потому что восстать то против «цивилизации потребления» хиппи восстали, а вот перестать потреблять наркотики не могли. «Потребители» - одним словом. Движение хиппи убили наркотики и страх.

 

Да и секс, на мой взгляд, это типичный продукт общества потребления. Его цель получить удовольствие, оргазм. И если кто-то шёл дальше этого, доставлял сам удовольствие другим, то это было побочным продуктом потребления.  

 

Про оргии хиппи не говорили, а болтали про общую любовь ко всему миру, как и большинство религий болтают. А при наркотической ломке легко могли эти «цветы жизни» убить кого-нибудь или ограбить, потому что общая любовь это фикция, а  наркота для них – жизненная необходимость.

 

Сухой остаток.  Эта группа товарищей получала удовольствие от оргазмов и изменения сознания (экстатических состояний, экстазов). От того же и страдала, и умирала.  Мне лично хиппи не нравятся, на мой вкус, они какие-то грязные и неряшливые.  А главное глупые, потому что хотели праздника жизни всё  её время. А праздники имеют другую природу – это редкие события.

 

Бабочки.

«Единица измерения» и «бабочка» под «оргия» меня мало волнуют сейчас. Хотя бабочки из рода оргия на самом деле из подсемейства волнянок! Но всё равно не волнуют.

 

Групповой секс.

А вот групповой секс волнует. Кое-кто групповой секс называет оргиями.  Особенно,  если наблюдать групповой секс со стороны, то это сильно волнует.   В некоторых культурах (корейской, китайской, японской, например) это целое направление искусства и общественной жизни.

 

Наблюдать  со стороны сейчас можно легко за любыми видами группового секса. Можно наблюдать и за сексом двух партнёров. И при наблюдении можно как бы и не принимать в этом участие.

 

Но, на самом деле, не принимать участие при наблюдении никак не получится!  Потому что наблюдение это уже соучастие.   И даже когда видишь двоих, то ты третий!  Так что практически любой человек хоть раз да участвовал в групповом сексе, то есть оргии. А про фантазии на эту тему и говорить нечего.

 

Но это пассивные оргии. Активной оргия становится тогда, когда есть телесный контакт любого типа. Можно даже просто за ручки держаться в кинотеатре наблюдая то, что происходит на экране! Активное участие в оргии зафиксировано!

 

Поэтому групповой секс, с моей точки зрения это примитивное понимание оргии, упрощённое и не важное для понимания сути происходящих при оргии процессов. А процессы простые – достижение оргазмов и экстатических состояний, изменённых состояний сознания с помощью секса и только секса.

 

Всё время разговор про секс, а секс это выдумка общества потребителей. Групповой секс в том числе.  А там где есть секс, то места нет, как правило, любви. Хотя в реальном групповом сексе  это обычно  и не скрывают.  Цель-то там другая, получение повышенных доз  сексуального удовольствия. Только естественным путём, без наркотиков. Уважаю.

 

Мне лично групповой реальный секс не нравится, я заразы боюсь.  А там где есть страх, там тоже места нет любви, и даже сексу, как её потребительскому суррогату[1].  Страх убивает не только любовь, но и другие  удовольствия и радости.

 

Праздники.

Что из оргий у нас осталось «на вкусное»? Правильно! Праздники - оргии. Причём их празднуют с такой силой и размахом, что получают удовольствие как сексуального, так и иного рода.  

 

Да, кстати, есть трактовка этих праздников, которые происходят из древних языческих времён, как религиозных обрядов. Ясно,  почему слово «оргия» неприятно церковным организациям и они резко против таких праздников.  Оргазм по поводу христианских  религиозных событий испытать сложно, это требует редкого извращения психического развития. Поэтому люди принявшие хоть раз участие в праздниках-оргиях навсегда остаются их поклонниками, они влияют на жизнь их участников[2].

 

Ну как можно праздновать что-то в честь бога вина и веселья Диониса, например, устраивать пиршества и получать от этого удовольствие?! С точки зрения христианской религий, радость  - это когда перестал страдать.  Или я что-то путаю? А радостно жить, видя страдания Христа, или символа этого страдания в виде нательного креста сложно.

 

Многие глубоко религиозные женщины даже получить оргазм, не сняв нательного креста, не могут! Потому что грех это, после смерти судить за это будут. А с моей точки зрения, грех это страдать и не радоваться жизни, когда есть для этого возможности.

 

«Пир во время чумы» - потому что потом может быть поздно уже пировать и радоваться жизни будет.  А чем средневековая  чума по психологическому воздействию на сознание  людей отличалась от Ковид-19? Много чем отличалась, но вызывала ту же реакцию – желания праздника. Оргий и радости.  Потому что только радость и ненормированные удовольствия позволяют психике пережить страх возможной смерти, своей и близких.  

 

«Декамерон» о том же. Групповой секс на уровне фантазий при прослушивании историй этот «Декамерон». Во время карантина, кстати.

 

Так что праздники в виде оргий во времена эпидемий и пандемий это наше всё! Проверено временем, безопасно на нынешнем технологическом уровне развития цивилизации и полезно для здоровья.  Праздники побеждают страх и унынье. Потому что от страха, например, в основном тонут люди, а не от неумения держаться на воде.

 

Оргия – это слова женского рода. И именно от женщин зависит организация праздников. Потому что без них, без женщин, мужчины  не могут получать удовольствие от жизни.  А если и получают в своём узком мужском кругу, то это какие-то алкаши или пи@расы.

 

А любовь, туда, где есть радость и праздники, нет страха, не может не прийти.  Картина маслом: радость, праздник, любовь.    Как результат праздничной оргии.

 

Такова общая теория оргий на нынешний момент развития нашего общества потребителей  на фоне ковида.

 

«Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор (задний эпиграф)

 

 

Лапу приложили

 Михаил Потапов, Иван Дмитриевич и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.

 

 

Это произведение включено в Книгу 215. Хроники. Время года.  (Стандарт Е-40) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  

Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

https://vk.com/prostoenot1917   

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079 

 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

[1]  Там где страх места нет любви

[2] Фильм Андрей Рублёв  А.Тарковского, например.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА