Опубликовано: 25 октября 2020 10:18

Сильный зверь, самый сильный

Самый сильный

 

День Танкиста продолжался. Орлы и мурзилки уже прилетели, парад коров уже состоялся, артисты были готовы к своим выступлениям. Но одна мысль не давала покоя Еноту. Мысль была о тюльпанах.

 

Многие скажут, что, мол, у всех мысли о тюльпанах бывают, а не только у Просто Енота. Медведи тоже, мол, думают о тюльпанах. И кошки думают, и мыши думают. Все, мол, думают о тюльпанах, все мучаются от этих мыслей. Но Диктатор Енот думал о тюльпанах не просто так, а в определённом ключе, видя те смыслы, которые были просто не доступны иным, менее развитым, мыслителям о тюльпанах. И он решился высказать свою новую мысль всем собравшимся на Красной Площади Душистых Мишек. А что их жалеть? Пусть все мучаются мыслями о тюльпанах.

 

-Мишки! – Конкретно обратился Енот к главным виновникам своих мыслей. – А знаете, кто самый сильный зверь на Медвежьих Землях и их окрестностях? Скажите мне неразумному и наивному Просто Еноту, мне это важно знать. Ведь я Диктатор тут.

- Медведи! Мы самые сильные звери! – Дружно взревела площадь, полная этих самых-самых сильных зверей.

-Вы, мишки, ошибаетесь. – Строго сказал Енот.

-Бык, Ян Францевич, самый сильный зверь! – Громко замычали коровы.- Очень сильный, очень!

- И вы, тоже ошибаетесь! –Вздохнул Диктатор.

- Слон Адам, самый сильный! – Высказался умный Гагарин.

-Ты, Гагарин, хоть и умён, но тоже ошибаешься. – Тихо сказал Просто Енот. – Какие есть ещё мнения?

- Маняша, самый сильный зверь. – Неожиданно высказался незаметный прежде медвежонок Отто. – По её приказу мишки снесут любую силу. Она ведь Главнокомандующая всеми Вооружёнными Силами Медвежьих Земель и их окрестностей.

- И ты, Отто, хотя и талантливый начальник Генерального Штаба, но ошибаешься.  Ты говоришь о коллективной силе медведей, а я спрашиваю об индивидуальной. Об индивидуальной звериной силе. – Задумчиво высказался Енот. – Хотя часто коллективную силу и индивидуальную можно и спутать. Сила мысли вообще плохо поддаётся сравнению и квалификации. Но это философские вопросы.

- Диктатор Просто Енот самый сильный зверь! – Чётко высказался котёнок Принц. – Вот где сила мысли сильна.

- Хрущ тоже силён, но будет танцевать гопак!  И Шашу слушается! – Высказался Диктатор. – Не в том направлении мыслите, не в том! Этот зверь уже взял над нами власть, он сильнее даже меня! И мне нужна ваша помощь, чтобы победить его. И у каждого из вас есть такой зверь!

-Глисты? – Неуверенно высказала свою мысль Майя Кристалинска сама себе и очень тихо.

 

Её услышали все, звери – чуткие животные. И дружный громкий хохот потряс Красную Площадь. А после дружные продолжительные овации никогда раньше не виданные Майей  принесли ей несколько минут славы. Хрущ от хохота покраснел мордой лица, но держал Майю крепко и не давал ей сбежать с балкона ресторана откуда и вёл  дискуссию Енот. Сама Майя покрылась красными пятнами и была прекрасна.

 

- Глисты, конечно, сильны, и так же, как этот зверь, всегда с нами. Но это не глисты. – Ничуть не смутившись продолжил Диктатор. – Ладно, не буду вас томить. А то вы ещё и вирусы вспомните. А вирусы и микробы не звери, а часть нас. Хотя и достойные  животные, крепкие. Многих уморить могут, если что.

- Орлы? – Неожиданно высказался один маленький котёнок, но его тоже все услышали.

 

Раздалась после этого наивного мяуканья тишина.  Идей больше никаких не было. Все помалкивали. Выдержав паузу мастера Енот наконец-то высказался прямо.

 

-Жаба! – Громко рявкнул довольный собой Енот.

-Поясни, - спокойно попросил Фрол.

-Жаба нас всех задавила, простая жаба! Жалко нам дать луковицы Тюльпанов для посадки кошкам в Милые Мурки. Ночами закапываем на своих участках, лишь бы не делиться! А сами все луковицы с Тюльпанового поля Патрикеевне общественными объявили. Потыритли то есть у кошек на пользу всем медведям. - Чётко говорил Енот. – А кошкам тоже красоты весной надо. Или им нюхать Колхикум прикажите? Да ещё осенью.  Им нужны Тюльпаны, чтобы нюхать весной прекрасные цветы! И меня тоже жаба задавила, и мне тоже жалко делиться луковками. Но что то же с этим  надо делать?

-Общественные посадки Тюльпанов нужны. – Строго сказал Гагарин.

-И личные посадки тоже. – Строго ему ответил Диктатор. – Тяжко мне делиться с кошками Тюльпановыми луковицами, а против себя не попрёшь. Жаба давит, сильна очень.

-Прав ты, Енот, - высказался кто-то из мишек. – Мучение одно с  этими жабами. Страшные они звери. И не только с тюльпанами. Мне вообще всё жалко отдавать.

- Жаба полезное животное, экономное. – Неожиданно высказался медведь Мирча.  – Не будь жабы, не было бы  и благосостояния. Всё нищеброды ленивые бы растащили.

-Вопрос простой. Кто самый сильный зверь на Медвежьих Землях?  И очень широко распространённый к тому же, мишка или Жаба?!

 

Тишина повисла над Красной Площадью. Было очевидно, что Жаба сильна и очень широко распространена среди медвежьего населения.

 

-Указ надо писать. – Вздохнул Енот.

-Какой указ?- Поинтересовался Фрол.

-Указ о том, что Медвежьи Земли ныне становятся жабьими! – Скрывать теперь нечего. Сам Хрущ здесь. – Жабьи Земли, бывшие Медвежьи. И надо же как неудачно, во время моей Диктатуры это произошло! Войду во все учебники по истории как Жабий Енот, или Енот Жабой одержимый, или ещё как-то, но с Жабой вместе.

 

Мишки смеялись, но как-то не особо весело. Перспектива жить на Жабьих Землях даже только до зимы, пока длится Диктатура Енота, их не прельщала. Ребрендинг такой им не нравился. А то, что Диктатор Просто Енот легко может написать такой Указ никто и не сомневался. Енот был Диктатором нового типа, беспощадным и неожиданным.

 

-Погоди, Енот. – Вышел вперёд Егорка. – Жаба жабой, но у многих медвежат есть котята  гаранты. Без котят-гарантов землю не получишь и домик свой не построишь. Медвежата и котята одна семья, а у котят есть родственники. Родственникам помогают все мишки, и с Тюльпанами тоже. Я, как староста Детского Сада, уверен, что медвежата помогут своей кошачьей родне. Тюльпаны ещё не проросли в земле, не успели, сухо ведь. Выкопаем и поделимся. Указов не надо.

- А общественные Тюльпаны где брать?  Чтобы по обочинам наших дорог росли фруктовые деревья и цвели тюльпаны? Где брать?! – Не унимался Енот.

- Мы, Детсадовские медвежата, посадили на память  об этом весёлом годе в Детском Саду каждый по полянке Тюльпанов.  Там таблички есть, с номером велосипеда, владельцем которого посажена полянка. Велосипеды медвежатам первогодкам будущим перейдут, вместе с Тюльпановой полянкой. Ведь больше никогда не будет в Детских Садах одновременно медвежат первого, второго и третьего года от рождения. 

 Второгодники и третьегодники пойдут теперь в Суворовские Училища. А новые народившиеся медвежата будут выбирать себе велосипеды  и  тюльпановые полянки. Ухаживать за ними и продолжать дело предшественников.  Мы об этом не говорили, но пусть уж  теперь все знают об этом. Лишние Тюльпаны можно пересаживать на Площади  к клумбы и вдоль дорог. Тюльпаны хорошо плодятся, их всё время больше становится, могут заполонить весь Детский Сад иначе.  А в Детском Саду место для игр, а Тюльпаны только для преемственности поколений Детсадовских там служат.

И никто нервничать не будет сильно если эти «лишние» Тюльпаны заполонят собой все Медвежьи Земли. Пусть и не быстро, но зато без конфликта с Жабой украсим все наши  земли  мы Тюльпанами, можно подождать этого легко и сотни лет. А Жаба моя гордится тем, что мои Тюльпаны будут везде, как часть меня, и мне совсем не мешает жить. И нечего на неё наговаривать!

-Это хорошо. Но вот  на Вольных Орлиных Землях тоже тюльпаны нужны! И где их брать?! С Милыми Мурками  вопрос допустим решили – родня поможет по части тюльпанов. Общественные тюльпаны с бывшего поля Патрикеевны и от Детсадовских медвежат приумножаться будут. А что делать Чистым Мишкам  и Новым Мурзилкам?

-С Чистыми Мишками всё нормально, - выступил Мирча. – Там только в тепличках будут расти тюльпаны, Остров Врангеля всё же. Это проблема синдиката Гороховых Мишек. Селекция, выведение специальных сортов и так далее. Жабы тут нет, есть долгий кропотливый процесс оцветочивания Северов, не лезь сюда Енот.

-Новые Мурзилки объявляют о создании нового лагеря «Орлёнок»! – Вступил пафосно в общественные прения Мурзилка старший. – Пионерский будет лагерь, из медведей орлов будем делать. На дельтапланах летать учить, на парашютах спускаться, потом планеры освоим, самолёты, самые толстые мишки будут осваивать небо на воздушных шарах.  Базы уже готовы, учить будут мурзилки в синих беретах всех желающих. Летать научат, и каждый мишка сможет стать орлёнком.  Первый медвежонок-орлёнок Персик лично придумал этот лагерь для мишек. Всем же хочется  летать, не только орлам.

-Вот это да! Хочу! – Не выдержала и звонко закричала девочка-медвежонок  Марта!

-Все хотят!- Заорали многие  мишки на площади.

-Да, забыл. Принимаются все желающие, но количество мест пока ограниченно. И есть медицинские ограничения.

-Какие ограничения?! – Спросил один удивлённый мишка. – Что это такое?

-Те, кто не видит красоты и не могут её создавать сами, к полётам не допускаются. Они опасны и непредсказуемы в воздухе, медицинский факт.  А проверяется это в апреле-мае по результатам осмотра посаженных кандидатами в пионерский лагерь Орлёнок тюльпановых полянок на Вольных Орлиных Землях. Принимается  решение на основе количества и красоты высаженных тюльпанов. Тюльпаны сажать можно только после Празднования Дня Танкиста, места посадок уточнит Комендант  орлица Вела. Так что Жаба на Вольных Орлиных Землях под контролем.

-Значит, самая сильная Жаба, оказалась у меня! – Признался Диктатор. – А все вопросы вы сами порешали.

- Чем сильнее зверь, тем сильнее его Жаба. – Высказал своё мнение Фрол. – Силён ты, Енот! Главное то, что тебя твоя Жаба слушается. А так, пусть живут на  Медвежьих Землях и Жабы. Жаба нам, медведям не мешает. Придавить, конечно, и мишку Жаба иногда может, а вот совсем задушить никогда!

 

Просто Енот успокоился и повеселел. Его Жаба тоже спряталась куда-то далеко. И на душе стало легче.

 

 

 

Это произведение включено в Книгу 200. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-40),

Книгу 176. Новое начало,  и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу к этому делу приложили

Иван Стешинский, Михаил Потапов и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.

 

P. S. «Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА