Опубликовано: 26 октября 2020 12:39

Жабьи Земли

Указ- не указ!

 

-Указ надо писать. – Вздохнул Енот.

-Какой указ?- Поинтересовался Фрол.

-Указ о том, что Медвежьи Земли ныне становятся Жабьими! Скрывать теперь нечего. Сам Хрущ здесь, он то везде расскажет, что тут теперь  Жабьи Земли, бывшие  когда-то Медвежьими. И надо же как неудачно, во время моей Диктатуры это произошло! Войду во все учебники по истории как Жабий Енот, или Енот Жабой одержимый, или ещё как-то, но с Жабой вместе будут меня помнить потомки. –Горько сетовал Просто Енот.

 

Мишки смеялись, но как-то не особо весело. Перспектива жить на Жабьих Землях даже только до зимы, пока длится Диктатура Енота, их не прельщала. Ребрендинг такой им не нравился. А то, что Диктатор Просто Енот легко может написать такой Указ никто и не сомневался. Енот был Диктатором нового типа, беспощадным и неожиданным.

 

-Погоди, Енот. – Вышел вперёд медвежонок Егорка. – Жаба жабой, но у многих медвежат есть котята  гаранты. Без котят-гарантов землю не получишь и домик свой не построишь. Медвежата и котята одна семья, а у котят есть родственники. Родственникам помогают все мишки, и с Тюльпанами тоже. Я, как староста Детского Сада, уверен, что медвежата помогут своей кошачьей родне. Тюльпаны ещё не проросли в земле, не успели, сухо ведь. Выкопаем и поделимся. Указов не надо.

- А общественные Тюльпаны где брать? Где их брать для посадок?  Чтобы по обочинам наших дорог росли фруктовые деревья и цвели Тюльпаны? Где брать?! – Не унимался Енот.

- Мы, Детсадовские медвежата, посадили на память  об этом весёлом годе в Детском Саду каждый по полянке Тюльпанов.  Там таблички есть, с номером велосипеда, владельцем которого посажена полянка. Велосипеды медвежатам первогодкам будущим перейдут, вместе с Тюльпановой полянкой. Ведь больше никогда не будет в Детских Садах одновременно медвежат первого, второго и третьего года от рождения.  

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА