Опубликовано: 28 октября 2020 16:28

Разница озёрных и речных медведей

Озёрные мишки - это вам не речные!

 

Енот часто думает, почему-то у него особенность такая. Вот, мишки, например, не особо часто думают. Вернее, у них в голове помещается обычно всего одна мысль, и они её думают, время от времени, а может быть и постоянно. Кто их мишек точно поймёт?  Но разве это качественное мышление? Вот у Енота, например, мыслей в голове очень много,  и они скачут там, как блохи по собаке. Хотя в последнее время даже блохастых собак стало найти очень трудно.

 

И во всём виноват Рэкет[1]. Этот Рэкет не только  уничтожил всех блох, которые раньше мирно жили себе на некоторых медведях, но и прививок им всяких понаставил. И это хорошо, Просто Енот заразу всякую не любит, он моет себе лапы с детским мылом.  И все вещи стирает с ним же, потому что Енот очень нежный и чувствительный.

 

Когда Рэкет был ещё медвежонком,  его за что-то сослали или послали в пионерский лагерь «Орлёнок» и там подвергли санобработке.  Да целых три раза подряд санобработали, за его редкую сообразительность для медведя. И  он  то ли там потравился, то ли наоборот, его мозги очистились от паразитов. И началось!  И продолжается! Сейчас уважаемый медведь Рэкет одновременно главный  санитарный врач и Медвежьих и Енотовых Земель! Правда, он проходит на Енотовых Землях как человекообразное существо по фамилии Анищенка.

 

Образование этой фамилии само по себе интересное событие. Один  раз Рэкет увидел в Больших Енотах блохастого щенка и стал его ловить. Для того, чтобы подвергнуть санобработке, разумеется. Но щенок был ловок и смел, никак не мог его Рэкет словить!

 

И тогда он стал на всех окружающих громко орать: «Лови щенка!». Рычал и плевался, всех перепугал, но щенка поймали, подвергли санобработке. За это в Больших Енотах Рэкет получил  прозвище «Ловищенка», все кто его встречал там, так с ним здоровались. Вернее звучало так, «Здрасте, Ловищенко», или даже «Здраствуйте, Авищенка». Ну и фамилию такую он себе  прописал, все его  же знают таким, то что же стеснятся?

 

И стал Анищека или Овищенко. Что-то в этом роде, Просто Енот ему документы не проверял, поэтому точно не знает. Зато Енот знает точно, что этот тип просто Рэкет и родом он с Медвежьих Земель, с Острова Врангеля. Знатный зверюга, кого хочешь своей санобработкой завалит! А на Медвежьих Землях  за документом не спрячешься, если ты Рэкет, то им  и останешься для всех. Какие бумажки себе не выправляй.

 

Правда, было дело, ПерКосРак переименовался в Персика. И никто ему помешать не смог.  Но там совсем другая история случилась. Рэкет не Персик. Персик не Рэкет.  Один имеет персиковый окрас, а второй зеленовато-белый, редкие оба окраса. Но разные  они твари, хотя оба известные и авторитетные Личности.

 

А раз блох на Планете Мишьен почти не осталось уже, то мысли у Просто Енота не скачут как блохи, а плавно текут, как реки. Неожиданно Енот вспомнил один очень важный вопрос, который мучал его уже лет семьдесят. И вопрос был совсем не  простенький, в отличии от Просто Енота.  Енот, как известно, очень прост в общении, просто простачок. А вопрос был цивилизационного масштаба, таким простыми быть не положено.

 

 Хотя о мишках говорить как о цивилизованных тварях в высшей степени не корректно. Нет у медведей городов, а, следовательно, нет у них цивилизации. А есть только деревни! Значит, этот вопрос деревенского масштаба. Но такой масштаб не понравился Еноту. Мелкий, прямо скажем, масштаб. Хотя,  если на карте смотреть, то карты, на которых можно хорошо разглядеть деревню, являются картами крупного масштаба!

 

Но географические карты обычно Енота до обеда не интересовали. А вот вопрос: «Чем отличаются озёрные мишки от речных?», - интересовал сильно, даже очень сильно. А раз так, то его  Просто Енот объявил вопросом просто планетарного масштаба! И всё. С масштабом  вопроса Енот определился, надо бы было его ещё и порешать как-нибудь. А то годы идут, вопрос стоит не закрытый.

 

Действительно, озёрные и речные  мишки обычно занимались  рыбалкой, жили у озёр и рек и ловили прекрасную рыбку. Формально это выглядело как Синдикат Мишек-Рыболовов.  Но если смотреть глубже, не формально, то они сами, между собой, как-то разнились. Вроде бы одну рыбу едят, вроде бы на одной Медвежьей Земле живут, а что-то в них было неуловимо разное.

 

Можно было просто посмотреть, как речной мишка и озёрный провожают спать  Солнышко, и встречают его утром, чтобы ощутить эту разницу. Озёрный мишка любит смотреть на отражение Солнышка в спокойной глади озера.

 

А речной мишка тупо любуется течением реки, при этом говоря, что озёрные мишки вообще неподвижные, а он любуется на движуху жизни.  И если там, в речке или ручье случайно есть какое-то отражение, если река не бурная, то речной мишка с удивлением видит там иногда Солнце. А озёрный ждёт Солнышко, твёрдо зная, что оно там, будет! Чувствуете разницу?

 

Или вот, ещё факты. Озёрные мишки вдумчивы и созерцательны.  А речные быстры и решительны. Течение стремительных рек, что ли их сделало такими?! Хотя  и те, и другие одинаково ловко ловят рыбу. Но если дело касается не рыбы, то разница есть в их поведении.

 

 

 

Это произведение включено в Книгу 201. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-60) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу к этому делу приложили

Иван Стешинский, Михаил Потапов и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.

 

P. S. «Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

 

[1] Про Рэкита чуть-чуть 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА