Опубликовано: 29 октября 2020 10:51

1 хуже, чем 2

 Ум – хорошо, а два – ещё лучше!

 

 

 -Ещё озёрные мишки поклоняются озёрам, беседуют с ними.- неожиданно вступила во внутреннее спокойное течение мыслей Енота его кошка Кэнди.

-Откуда ты это знаешь? – Удивился Енот.

-Бобусь Озёрный мне много про Курильское Озеро и его обитателей рассказывал. – Определила источник своих глубоких лимнологических познаний Кэнди.

-Да, в своём Политотделе вы много разговариваете. Это ваша постоянная деятельность. Я даже забыл о Политотделе почти. А он есть и, оказывается, активно трудится на благо Медвежьих Земель и их окрестностей. Но столь глубоких изысканий, как   различие в  методиках политической подготовки озёрных и речных мишек я от вас политработников не ожидал. Порадовали бывшего Диктатора, честно скажу. – Стал ехидничать Просто Енот.

-Ты ещё про приморских мишек подумай. У тех круче даже, чем у озёрных и речных  медведей всё устроено с головой. Такие сильные бывают завихрения в мозгу, что очень даже интересно наблюдать. Вернее, у них в мозгах, то шторм, то полный штиль. Да и белые медведи, хорошо тебе знакомые,  те же  сплошь морские!  Эти вообще мыслят в ином масштабе, типа твоего «планетарного» масштаба мышления у них. – Улыбнулась Кэнди.

 

Кот Принц внимательно слушал то, о чём беседуют мысленно Кэнди и Енот, но в дискуссию не вступал. Принц вообще не хотел иметь никаких дел с  курильским боб-тейлом Бобусем Озёрным, особенно говорить о нём. Тот его мог просто побить, а Принц не любил ходить битым. Поэтому мирно подслушивал и не отсвечивал в пространстве.

 

 Действительно, приморские –поморские мишки это как-бы смесь озёрных и речных мировоззрений! Как раньше Енот  об этом не догадался? Даже не заметил. «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» Но  что  они делают, глядя на моря-океаны-озёра – реки? Почему так одухотворены их морды лица в такие моменты? Зачем им это надо?

 

-Да всё просто. – Вздохнула Кэнди –Ты Тарковского «Солярис» смотрел?  Помнишь о том, что океан разумен? Куда больше разума в нём, чем в мишках, уж поверь мне. И речка разумна, и озеро.

-Умная Кэнди! Очень умная. Когда ждать диссертацию на эту тему? – Стал ёрничать Просто Енот. – Более того, я скажу, что разумна вся Планета Мишьен! И каждое растение и минерал тоже разумны! Тейяр де Шардена ведь читала?

-Да, конечно. Этот так. –Серьёзно сказала Кэнди. - Но про разумность всей Вселенной ты, конечно, как всегда, забыл? Или только еноты обладают разумом и сознанием? Прости, вернее сказать, Просто Енот один  разумен и вполне сознательный на всей Планете?! Гегемон, светоч мысли, и прочее, прочее… Куда уж нам, кошкам, на печке?!

 

Кот Принц стал сильно смеяться и повторять уже своё: «Где уж, нам уж, котам с печки?!» Ему очень понравилась эта шикарная фраза, он её спешно заучивал, чтобы потом широко применять при проведении дискуссий на тему политической обстановки в мире.

 

Про разумность всей Вселенной Просто Енот вообще не думал дня уже три-четыре подряд. Но кошачье племя  всегда зорко следит за мыслями в окружающей среде. И если что-то не так, то напоминает о важных вещах. А Енот у них вообще под постоянным наблюдением и контролем. Очень уж интересный объект для наблюдений, быстрый, забавный и красивый. Да и Кроль[1] всех кошек к тому же.

 

-Кошки тоже очень красивые. –Вставила свои три копейки Кэнди. – А Планета Мишьен прекрасна!  Вселенная радуется ей всегда.

- Ну, ладно, извини, погорячился. Я же ехидный Енот, все это знают! И что там у нас со Вселенной на фоне озёрных мишек? Какие выявлены взаимосвязи Политотделом при Вооружённых Силах Медвежьих Земель, и закономерности найдены?

- Сырники от Афродиты особенно вкусные получаются при растущей луне. – Неожиданно высказался кот Принц. – Я  лично такую закономерность выяснил. Ещё наш начальник, и заодно мой папа кот Василий при полной луне бредит во сне Тюльпанами.  А вот Кэнди в полнолуние всегда хочет …

-Заткнись, Принц. Морду набью. Речь идёт не об этих закономерностях, это даже ежи знают. И Принц наш наконец до этого додумался тоже. –Разозлилась Кэнди. – Понимаешь, Енот,  есть такая штука как зеркало. Вещь интересная, но очень специфическая. Функция зеркала – отражать. Некоторые зеркала отражают с искажениями. А про зеркало воды, зеркало озера и реки поэты много писали. Я есть пошла,  вопрос я тебе разъяснила. Дальше сам думай. После еды буду бить морду Принцу. Когда устану – лягу спать, не тревожить! Такой у меня  план  на утро, мне некогда. Планы надо выполнять, а то они могут на тебя и разозлиться[2]. Как же Принц меня бесит!

 

 

 

Это произведение включено в Книгу 201. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-60) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу к этому делу приложили

Иван Стешинский, Михаил Потапов и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.

 

P. S. «Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

[1]    - про это самое

[2]  Песня есть про планы в Деревне Алисы  очень умная

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА