Опубликовано: 29 октября 2020 11:00

Чёрное зеркало

Чёрное зеркало для Енота

 

Енот остался один на один со своими мыслями, Кэнди и Принц пошли дружно есть. А, как известно, «когда я ем – я глух и нем». Принц знал уже о планах Кэнди бить ему морду, но не нервничал на эту тему. Война- войной, а питание по расписанию!

 

Мишки свои мысли отражают в реках, озёрах и морях, посылают во Вселенную с помощью этих зеркал и получают ответ на свои вопросы?  А пока не получили ответ, держат свою единственную мысль в своей голове, чтобы никуда не делась случайно? Интересно, очень интересно. А вот еноты всегда  у воды обитают, с водою дело имеют, а до такого не додумались ещё! Надо будет Просто Еноту опыты  сделать на эту тему, организовать научно-исследовательскую деятельность. А то вон как медведи удобно устроились, и мыслей мало, и ответы на поставленные вопросы у них вселенского масштаба.

 

 А Енот отстаёт в этом деле, мыслей очень много, толку мало. Вот в чём успех медвежьего дела  на Медвежьих Землях! Вот почему мишки так далеко обогнали енотов, хотя  на первый взгляд всё выглядит по-иному. Вот где собака порылась! Хотя, причём здесь собака? А, мои блохи – мои скакуны. Вернее, «мои мысли – мои скакуны»[1], а блохи раньше были у собак!

 

Не ошибся Енот, на самом деле вопрос о различиях озёрных и речных мишек это вопрос даже не планетарного масштаба, а вселенского! А кто такой Просто Енот против Вселенной? Пыль, хорошо бы звёздная пыль, но навряд ли.   А кто такой Просто Енот вместе со Вселенной? Мишка? Особенный мишка, праздничный мишка, мишка не одной мыслю в голове, а  с целым табуном мыслей! Да, так и есть.

 

Все же знают, что еноты это просто водяные мишки!  А раз водяные, то шире надо использовать в своих целях реки, озёра и моря! «Будь с медведями, будь как медведь, будь сильнее, чем медведь!», -  такая первая мысль пришла Еноту, когда он, не откладывая дело науки общения со Вселенной в долгий ящик, заглянул в бочку, полную дождевой водой. Тоже ведь почти озеро, это бочка с чистейшей небесной водой!  Система, работала быстро и эффективно! Ведь вопрос ко Вселенной был простой и самый обычный. Он звучал так: «Что же мне делать?». А ещё один вопрос он задал себе ещё не глядя в бочку с водой. Этот вопрос был: «Кто я?»

 

Ничто не мешало уже выпить утренний кофе. На два важных для любой Личности вопроса  Просто Енот уже получил исчерпывающие ответы.  Кофе он мог пить уже особо не думая, Енот свой кофе  заслужил. И тут случилось очередное открытие, как  водится, неожиданно. Чашка полная кофе  - это ведь тоже зеркало! Зеркало для мыслей, которые с его помощью можно послать во Вселенную. До чего же умён Енот, красив и молодец!

 

  И только вопль Принца, получившего по морде первый удар от Кэнди  на мгновение отвлёк его от процесса разговора со Вселенной.  Чёрное зеркало для разговора со Вселенной - это кофе.  Интересно,  эта мысль от собственно Енота или Вселенной?

 

-Мая! –Проорал кот Принц, пробегая мимо Енота, при этом маневрируя и уклоняясь от бегущей за ним кошки Кэнди! – Мая не виновата!  Твоя отстань от мая!

 

Почему-то когда Принца били, он переходил на китайский вариант кошачьего языка: «Мая не виновата», «Мая харошая»,  «Мая твая не обижал!» Интересно, это гены в нём какие-то проявляются или придуривается?

 

-Придуривается. – На бегу ответила мыслям Енота кошка Кэнди. – Принц – придурок!

 

И тут новая, а главное, абсолютно свежая мысли посетила Енота. Конечно, можно задавать свои вопросы Вселенной. Она большая, ей на них не трудно отвечать.

 

Но сама Вселенная говорит с тобой всё время. И не важно, смотришь ты в зеркало озера или чёрное зеркало кофе. Можно вообще просто подумать о Вселенной. И тебя услышат и ответят тебе. Только надо услышать этот ответ, быть чутким и внимательным, готовым  воспринимать общение. 

 

Почему-то пришла мысль, что теперь Еноту надо ходить и оглядываться.  А то мало ли что, идёт такой красивый и умный молодец Енот ночью мимо пруда, а в пруду кто-то уже  сидит, типа напугать решил! Оглянулся, и нет проблем, за спиной-то никого, никто не тюкнет по затылку, «в Багдаде всё спокойно»! [2] Пусть в пруду тот,  кто хочет сидит и  дальше,  Енот – не возражает, его это мало волнует. Главное – чтобы не подкрались со спины.

 

Удар в спину произошёл в следующий миг, после прихода мысли о том, что «надо ходить и оглядываться» Енот не успел даже оглянуться, он оказался не достаточно быстр, медленнее мысли. За ним последовал второй удар в спину.

 

Но Енот был ещё на ногах, его эти удары не уничтожили! В  И только ощутив когти   в спине, Енот понял, что Принц, спасаясь от Кэнди, прыгнул на Енота, а Кэнди тут же к нему присоединилась. Кэнди никогда при этом не выпускала когти, а Принц иногда от страха упасть их выпускал. Значит, это были когти Принца.

 

-Убери когти, придурок! – Посоветовала Кэнди своему братику.

-Сама дура, - ответил задыхавшийся от бега Принц, но когти из спины Енота аккуратно вынул.

 

На Еноте было не принято драться, он был всегда резко против такого поведения. Так что пришлось пить кофе уже втроём, зато всё было мирно. А что может быть прекраснее мирного солнечного утра с котями, спящими на твоих плечах  и чашечкой кофе?!

 

Следующая мысль, посетившая Енота, была для него уже риторическая: «Квантовый переход  на отдельно стоящих Енотовых Выселках свершился!» С чем Енот хотел поздравить Кэнди и Принца, но те уже спали. И только чёрное зеркало поверхности кофе в его чашки готово было продолжать с Енотом беседу.

 

 Енот никуда не спешил. На всякий случай, он одним глотком осушил свою чашку, чёрное зеркало исчезло. Можно было неторопливо жить дальше. Главное – без дела не заглядывать в зеркала разные и контролировать свои мысли.  А что, разве  раньше было не так?

 

 

 

Это произведение включено в Книгу 201. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-60) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу к этому делу приложили

Иван Стешинский, Михаил Потапов и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.

 

P. S. «Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

[1]  Известная песня 

[2] Известная песня 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА