Опубликовано: 09 ноября 2020 12:27

Зимняя книга

Зимняя книга

 

         Обычно заморозки в нашей климатической зоне бывают уже в октябре. Но в этом году первый утренний лёд был обнаружен мною только 9 ноября. А снега я ещё вообще не видел. Но что важнее для природы:  снег или лёд?   И то и другое важно. И то и другое хорошо, если приходит вовремя и не навсегда.

 

         В этом году у меня был необычно большой урожай винограда. Но я его почти не собрал – он был съеден птицами. Даже не знаю какими. Но, как и все дачники, я привычно обвинил во всём дроздов. Эти дрозды – бандиты-налётчики. Очень прожорливы. Ещё я совсем не собрал урожай облепихи и красной смородины, хотя ягоды уродились. Но были очень быстро все съедены.  И мне кажется, что там действовали тоже дрозды.[1]

 

         Но не одни дрозды живут вокруг человека, не одни птицы наблюдают за ним.  Много есть ещё котов и собак, которые интересуются людьми. И все эти существа хотят есть. Самое интересное, что чем холоднее, тем более необходимо уличным зверям и птицам хорошее питание[2].  А его как раз становится меньше в морозы и под снегом оно плохо добывается.

 

         Быть радостным и счастливым – это очень хорошо. Но почему-то соседи иногда портят радость бытия. Если у них всё не очень радостно или есть проблемы, то они, как-то автоматически, начинают делиться своими проблемами с тобой. И  соседские проблемы становятся слегка твоими.

 

         Какие есть варианты решения проблем уличных соседей из числа зверей и птиц?

 

Поставить на постоянное кормление уличное зверьё это означает сделать его своим, домашним. С проживанием на улице сначала. Но потом эти твари обязательно проникнут в твой дом. Потому что  у тебя там есть и еда и тепло, а у них с эти проблемы.  Но оно вам надо постоянно держать всё увеличивающуюся стаю-банду обжор на прокорме?

 

Другое дело зима. Зимой особенно большие проблемы с теплом и пищей у уличных. Зимой это не просто проблема, а иногда вопрос простого выживания – жизни и смерти.  А оно тебе надо, чтобы соседи дохли?!      Так что хочешь жить счастливо и весело – корми окружающих тебя зверей и птиц. Хотя бы зимой корми, хотя бы в самые суровые моменты. А что делать?!

 

         ГиперАвтор сам уличный, и поэтому понимает зверей и птиц и порой даже их поддерживает. Многие Авторы  живут на дачах и иных загородных поселениях. Так что получается, что им приходится заботиться о соседях, из эгоистических соображений хотя бы. Чтобы писать радостные  произведения, а не закапывать трупы не выживших зимой соседей. Вот и приходится кормить зверьё и птиц. А они порой очень прожорливы. Хотя счастьем от того, что нашли пищу, и выживут ещё денёк-другой, щедро делятся с кормильцами (или кормящими).

 

         Поэтому ГиперАвтор совместно с Авторами решил начать издавать книги нового типа. И не просто книги, а «Зимние книги», средства,  полученные от продажи которых,  Авторы будут тратить на прокорм зверья. А социальный проект «Белая книга»[3] пока придётся приостановить, до тёплых времён.  А может быть и навсегда.

 

         В рамках «Белой книги» издано уже более ста книг, и не копейка от их реализации не пошла на корм уличных животных! Авторы кормят их за свой счёт. Где справедливость?!

 

         Справедливость для уличных птиц и зверей – это «Зимняя книга».  Так что такие вот новости появились вместе с первым льдом на улице у ГиперАвтора и его друзей.

 

         Не болейте и радуйтесь жизни.

Просто Енот.

 

 

 

«Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор (задний эпиграф)

 

 

Лапу приложили

 Михаил Потапов, Иван Дмитриевич и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.

 

 

Это произведение включено в Книгу 216. Хроники. Время года.  (Стандарт Е-60) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  

Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

https://vk.com/prostoenot1917   

 

 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

[1] Немного про дроздов  

[2]    - Правильный прикорм

[3] Социальный проект «Белая книга» 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА