Опубликовано: 10 ноября 2020 15:28

Летняя Школа ФМШ

ЛШ ФМШ (Крокодил идёт  только вперёд)

 

Грамотным быть очень хорошо, а умным и грамотным – ещё лучше. Так что енот Федот[1]  хорошо устроился в жизни, потому  что он был не только умным, грамотным, но и очень начитанным. 

 

Лемминг Алёша был пока только первым фымышонком, без родной ФМШ[2],  без образования, но с большими перспективами на получение всего этого. Потому что  его поддерживали и направляли в жизни Федот и Снеженка[3]. А это очень много значило на Медвежьих Землях и их окрестностях.

 

А самое главное для фымышонка Алексея было то, что никто не был резко против такого развития событий, создания полноценной Физико-Математической Школы для одарённых леммингов и других жителей Медвежьих Земель. Но один фымышонок – это мало! Фымышат надо было много и разных.

 

Федот  принимал участие в организации пионерского лагеря «Орлёнок» не просто так, а с глубоким умыслом,  хитрил енот Федот. Мурзилкам хитрости Федота никак не вредили,  голубой берет у Федота был заработан заслуженно в боевой операции, поэтому он  был своим в их среде.  И появление его в «Орлёнке»  никого не удивило.

 

Правда, медвежонок Рэкит[4] слегка напрягся, увидев енота на стройплощадке. Потому что енот мог не пройти положенной для всех санобработки. Но Федот, увидев медвежонка, заорал: «Мультипаспорт! Гарантированная ежедневная санобработка лап у енотов! Лучший санитарный контроль!» И Рэкит почему-то сразу же расслабился и успокоился.

 

Более того, крокодил Лена сразу же прибежал к еноту Федоту гладиться. А что может быть более  верным признаком чистоты помыслов и шкуры енота?! Тем более, енот сразу же стал активно помогать строить Библиотеку и Школу. Без болтовни и лишних умничаний. Поэтому белые медвежата очень скоро, как и мурзилки, стали считать  этого енота своим.

 

 А крокодил Лена бегал за ним всё время и это было забавно. Потому что бегать приходилось кругами. Федот то шёл вперёд, то пятился, то резко поворачивал в сторону. А крокодил Лена не мог пятится назад, не был для этого приспособлен!

Вечером, когда все собрались за пионерским костром, енот Федот взял слово. И его слушали, и с ним спорили.

-Медвежата, орлята! – Обратился енот к белым медвежатам.

- Тута орлят  нету, - поправила енота девочка- медвежонок Астред. – Мишки одни, да мурзилки.

-Нет, я не оговорился! Я сам из орлиного Поместья, поверьте, вы все и медвежата, и орлята. Как Персик[5],  такие же сильные и смелые. Он-то известный медвежонок-орёл! –Продолжил речь Федот. – Крокодил Лена тоже медвежонок и  будущий орёл! Я это вижу.  Орлами не только рождаются, но ими ещё и становятся. Под руководством мурзилок, разумеется.

 

Медвежатам понравился ход мыслей енота Федота. Они стали улыбаться. И вообще, быть кем-то больше, чем простой белый медвежонок с Острова Врангеля было приятно и перспективно. Лапы от того, что ты  ещё и орёл не станут менее прочно стоять на льдине или скале. А воспарить ввысь есть перспективы! Кто же от такого откажется. И вообще, многие  медвежата помнили о разговорах на Празднике День Танкиста.  И эти разговоры были по делу! Они уже в пионерском лагере «Орлёнок» и строят свою  тут жизнь своими лапами.

 

-А ещё крокодил Лена фымышонок! – Заявил енот. – могу доказать это вам.  Если не верите мне.

-Крокодил Лена лягушонок! – Засмеялся один недослышавший что-то медвежонок.- Зелёный и  мелкий! Ква-ква!

 

Все засмеялись этой шутке. Но крокодил Лена не засмеялся, а пошёл прямо на шутника. И намерения его были кровожадны. Медвежонок перепрыгнул через крокодильчика и оказался за его спиной. Тому пришлось описать круг, потому что пятиться он не мог. Медвежонок опять  перепрыгнул через него. И так продолжалось почти час.  Потом медвежонок устал прыгать, а крокодил бегать за ним.

-Шутка! – заорал уставший медвежонок. – Я пошутил! Крокодил Лена медведь и орёл!

-Да! – гордо сказал крокодил и улыбнулся.

-Вот, доказательство того, что  Лена фымышонок. –Продолжил Федот. – Они идёт только вперед. И его не остановить! Такие все фымышата.

-А кто такие фымышата? – Спросил кто-то из медвежат. – И где  в них записывают?

-Это как Детсадовские?  Или как Суворовцы? Рыбий жир пить дают? – Поинтересовался медвежонок Рэкит.

-Я назову пока нескольких. Тех кто прошёл строгий отбор в Летней Школе ФМШ.  Первые фымышата лемминг Алёша и крокодил Лена. Просто Енот, Снеженка  и Я, Федот,  - уже почётные фымышата!  И я думаю, что многие из вас пройдут строгий отбор и тоже будут фымышатами. Потому что это навсегда.

-Летнюю школу  ждать долго! – Заявил один мелкий белый мишка. – Хочу сейчас, давай осеннюю школу сделаем!

-Нет. Такие правила. В ФМШ попадают только через Летнюю Школу. – Твёрдо стоял на своём Федот.- Но тут же сейчас теплее чем летом на Острове Врангеля?

-Да! – Дружно закричали медвежата.

-Значит,  Летнюю Школу объявляю открытой! – Заявил Федот.

-Так Школу же ещё не достроили! -  Логично заявила Астред.

-Там где мы, там и Летняя Школа! – Заявил Федот. – Чем вам плоха полянка?  А учить вас и принимать экзамены в ФМШ буду я и мурзилки! Первый вопрос к вам, что такое пламя костра?

 

Стало тихо,  только шуршали и трещали сучьи горящих в костре веток. А медвежата задумались. Огонь они все хорошо знали, но что такое пламя никто из них не мог точно сказать.

 

-Плазма, -Вдруг решительно заявил лемминг Алёша, возникший неизвестно откуда. – Здравствуйте все. Я  фымышонок Алёша!  Про плазму есть книги в ГПНТБ, я читал!

- Я родился в огне! – Неожиданно заявил крокодил Лена. – Это особое состояние материи.  Форма существования и бытия. Я это понял при опатах[6] надо мной в Бане.

 

Медвежата сильно задумались. Некоторые сразу же расхотели идти в фымышата, потому что  лезть в огонь глупо.  А в плазму ещё глупее. Зато другим стало интересно.  И сильно захотелось в ФМШ чтобы познать этот чудесный мир[7].

 

-Всем спать! – Неожиданно высказался Рэкит. – Фымышата режимом сильны!

 

 

Это произведение включено в Книгу 201. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-60) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Проект поддержки уличных птиц и зверей  

«Зимняя книга» https://vk.com/wall421387363_2136

 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу к этому делу приложили

Иван Стешинский, Михаил Потапов и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.

 

P. S. «Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

[1] Кто есть кто на Планете Мишьен   

[2]    Про сотворение ФМШ

[3]      Королева Волков  

[4] Мать всех крокодилов  

[5]  Кто есть кто. Персик 

[6]  Опаты – это опыты, увеличивающие радость  в жизни

[7]  Про чудесную ФМШ

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА