Опубликовано: 08 марта 2013 22:31

Одиссея Криса Паркера IV

Тонни, по своему обыкновению, ныл всю дорогу в аэропорт. Потом он ныл в аэропорту на регистрации и ныл на паспортном контроле. После этого он ныл в кафе и принялся ныть в самолете, но, к счастью, скоро заснул, и вся семья вздохнула спокойно.

– Тонни – это просто заноза в пятке… – тихо, чтобы не разбудить брата, прошипел Крис и устроился в кресле с книгой. Это была интересная книга, которую он никак не мог дочитать до конца, потому что все время нужно было куда-то идти: купаться, обедать или ехать на экскурсию. К этому отец еще придумал бегать по утрам всей семьей. Спорить не решился даже Тонни, хотя и вылез из номера с самым кислым видом. Но, к всеобщему облегчению, сославшись на жару, отец сам прекратил это занятие после первых ста метров и пошел завтракать.

Незаметно для себя Крис задремал и уже видел себя одним из героев книги, крадущимся по темному лесу. В этот момент самолет тряхнуло, и в динамиках раздался голос капитана, говорившего о турбулентности, ремнях безопасности и спокойствии. Самолет рвануло в сторону, так что шедшая мимо Криса стюардесса упала, рассыпав с пол сотни бумажных стаканчиков. Кто-то из пассажиров закричал от страха. За иллюминаторами была сплошная тьма, прорезаемая вспышками молний. Тонни с вытаращенными глазами вжался в кресло рядом и молчал. «Ну, хоть что-то у нас хорошо», подумал на это Крис.

Судя по экрану в спинке кресла, самолет летел над океаном. Его раскачивало как игрушку и многим в салоне стало плохо. Так продолжалось минут десять. После чего все неожиданно закончилось. Но не успели пассажиры вздохнуть от облегчения, как самолет затрясло с новой устрашающей силой. С верхних полок начали падать сумки. Вдруг раздался отвратительный скрежет и самолет начал пикировать вниз, так что все оказались в невесомости в своих креслах. Крис сжался в комок и закрыл глаза.

Неожиданно перед его взглядом распахнулась картина падающего в океан самолета. Он сам как будто парил над ним сверху. Крис, сам не понимая, как он это делает, подхватил самолет и потащил его вверх, миновав с ним линию облаков. Черная клубящаяся масса осталась внизу, и самолет уверенно парил в прозрачном голубом воздухе. После этого картинка перед глазами Криса сжалась и он открыл глаза, вцепившись в свое кресло. В иллюминаторы светило яркое солнце, а самолет летел уверенно и ровно. В проходе валялись упавшие с полок сумки, перемешанные с бумажными стаканчиками. Кому-то стюардесса уже бинтовала разбитую голову.

Все это слишком напоминало сон, и Крис решил об этом не думать. Только как он мог заснуть, когда самолет вертелся волчком, а вокруг кричали в отчаянии две сотни человек?

культура искусство литература проза сказка Оак Баррель
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА