Опубликовано: 31 августа 2013 09:45

АХЕРОН 116 - часть 3

МЕТТА.

Где-то на востоке в лиловом туманном зареве всходило солнце. Второе, далекий оранжевый гигант, подсвечивая сальные косы трав, клонилось за горизонт.

Божество Метты, такое же текучее как ее бесконечные перекаты холмов и желтых маслянистых болот, переходящих друг в друга на протяжении тысяч километров, занимало почти все пространство между шестью массивными колоннами.

Мать. Частично мертвая, как какое-нибудь гигантское дерево, покрытое местами сочной зеленью, а местами сухими перепутанными ветвями, но сильная и живая в своих основных частях. Отмирающие участки титанического тела цвета песка поддерживали с две сотни колонн поменьше. Ни одна часть Матери не касалась поверхности планеты. Это было важно. Важнее было только кормить Ее и петь Ей, поддерживая Ее Настрой и Ее Ритмы Генерации. Несколько сотен самок всегда находились подле. Три самца, выбранных самой Матерью, ослепленных и обездвиженных, находились под навесом рядом с ней и пели свою бесконечную песню, далеко разносящуюся по Долине.

Близилось Время Выдоха. Песнь самцов становилась громче. Раздался мощный хлопок – и все вокруг покрылось тяжелой розоватой росой, испущенной Матерью. Самцы под навесом сорвались на вой, за которым выплеснули вверх свое семя, ударившее в навес, не достигнув цели. Время Плода еще не пришло, и Песнь вновь исполнялась впустую. Слепцы теперь продолжали ее, стихнув почти до беззвучия.

культура искусство литература проза проза Оак Баррель
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА