Опубликовано: 01 сентября 2013 17:52

На "харлее" к звездам - 3

Они прошли мимо лестницы вправо и вошли в огромный зал с расписанными стенами и потолком. Отовсюду свисали какие-то шнуры и шторы. Каждый шаг отдавался громким эхо. В зале стояло множество разнообразной мебели, но оставалось еще достаточно свободного места для того, чтобы сыграть в баскетбол. Половину противоположной стены занимал  гигантский камин, в котором горело целое дерево. Неожиданно за их спинами раздалось несколько голосов. Мальчики испуганно закрутились, но никого не увидели.

– Не беспокойтесь, это наши предки. Мы очень древний род. – Марта даже не обернулась. – Присаживайтесь, вы, наверное, голодные.

Голоса за спиной стали громче. С ужасом Крис понял откуда они звучат: голоса раздавались прямо со стены, от пола до потолка занятой генеалогическим древом, какие он видел в книгах про средневековых королей. На каждой ветке изображалось лицо какого-то предка. Только эти нарисованные лица непрерывно болтали и спорили между собой.

Крис с Бобом разместились в креслах, сидеть в которых было решительно невозможно: у Криса кровать была меньше, чем это кресло, так что они оба тут же завалились в подушках на спину, болтая в воздухе ногами как перевернутые черепахи.

Марта сняла со стола несколько салфеток, под которыми оказались сэндвичи с говядиной и чашки с горячим сладким чаем. Аргус к облегчению друзей куда-то исчез. Пообедав, они сонными глазами с интересом начали рассматривать зал, в котором находились. Некоторые картины на стенах были просто ужасными. На некоторых изображались какие-то сражения и люди на лошадях наскакивали друг на друга с мечами и копьями. Со стены на друзей с интересом смотрели предки хозяев дома, иногда обмениваясь замечаниями с одной ветки на другую. Некоторые из них явно ругались между собой.

– Идите отдыхать, – скомандовала Марта, и они пошли за ней по бесконечным коридорам. Кончилось это путешествие просторной комнатой с множеством пыльных кушеток и пуфиков. – Располагайтесь, я приду за вами через пару часов. Туалет вон там, – она показала рукой на меленькую дверцу.

Марта вышла. В зеркале на стене неожиданно мелькнуло лицо Аргуса и тут же исчезло. Друзья не на шутку перепугались.

– Давай так: первый час один отдыхает, а второй дежурит. Потом наоборот. Бросим монетку, кто первый. Идет? – Крис достал из кармана десятицентовик.

– Давай. Чур, моя – решка! – ответил Боб и надвинул очки на нос.

культура искусство литература проза проза Оак Баррель
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА