Опубликовано: 07 сентября 2013 21:33

Чулочки на ниточках

- Вон, эта красивая женщина, побежали за ней,- протараторила Светка своей подружке. Две маленькие, худенькие девчонки резво рванули  на своих тоненьких ножках в сторону белокурой молодой женщины, которая заходила  в рейсовый автобус. Красавица приподняла свою юбку повыше, чтобы узкая, обтягивающая одежда не ограничивала движений при посадке, и скрылась в салоне. Пока Светка с Маринкой добежали до остановки, двери  захлопнулись и незнакомка умчалась в неизвестном направлении.

- Ну, вот снова мы ее не рассмотрели, - опечалилась Маринка.  

– А ты видела какой у нее маникюр на ногтях?- спросила Светка.

- Ага, здоровский. А туфельки на каблучках  какие! Во бы нам такие.

- Ой, а побежали в дом культуры. Завтра там будут проводить конкурс красоты. Моделей там видимо-невидимо и все они красавицы. Мы первые увидим их наряды, а потом во дворе расскажем всем девчонкам, чтобы они обзавидовались .

-Точно, и заодно поучимся у них правильно ходить.

Семилетние подружки схватились за руки и помчались в сторону дома культуры.  В здание их , конечно же , не пропустила старая вахтерша, хотя девчонки жалостливо и долго упрашивали ее разрешить хоть одним глазком посмотреть на  таинство превращения простых девушек в подиумных звезд, но непреступной тетке было чуждо чувство прекрасного. Она  не спешила осуществить  детскую  мечту и, приматериваясь, вытолкнула их взашей, закрывая за ними большую, стеклянную дверь.

- Знаю, где мы их увидим, - проговорила полушепотом Маринка и потащила подружку к пожарному выходу. - Я через него уже несколько раз заходила в дом культуры, когда   меня мама приводила сюда на конкурс юных скрипачей.

Обогнув здание, они подбежали к раскрытой двери, через которую ходили взад и вперед  рабочие и что-то таскали  из машины в картонных коробках. Как только последний ящик внесли в здание, железная дверь с грохотом закрылась , оставив на улице разочарованных девочек.

- Вот, блин, и здесь неудача, - расстроилась Светка и от досады стала грызть ноготок и ковырять носком сандалика пыльную землю.

- Смотри, возле машины что-то валяется,- сказала Маринка и быстро побежала к блестящему пакету, лежащему возле колеса. Подбежав , они синхронно наклонились  и почти одновременно подняли с земли целлофановый сверток на котором были нарисованы женские ножки в бежевых чулочках.

- Колготки,- восхищенно  произнесла  Маринка.

- Прозрачные, настоящие женские, да еще целая упаковка! Вот удача, так удача! – затараторила Светка и потащила  подругу подальше от места чудесной находки.  - Бежим быстрее отсюда, пока они не заметили пропажи.

- Бежим, - незадумываясь , поддержала ее закадычная подруга.

И две маленькие, шустрые девчушки быстро-быстро бросились наутек в сторону своего двора.  Пока они бежали, радостно заливаясь счастливым смехом, вновь увидели ту таинственную пышную незнакомку, которую так  досадно упустили утром, не рассмотрев ее  причудливых и ярких нарядов. На этот раз она шла медленно, вальяжно, покачивая своими крутыми бедрами и отстукивая звонкую дробь железными набойками на тонких каблучках. Разноцветное узкое  платье из трикотажа  плотно прилегало к фигуре и  при каждом шаге еще сильнее подчеркивало красоту и достоинство ее прелестей.

- Вот красавица, так красавица, - с завистью проговорила тощая Маринка. – Пойдем за ней, поучимся ходить так же как она.

- Точно, пошли,- эхом отозвалась Светочка.

Пройдя метров  пятьдесят  и научившись «красиво» ходить, Светка обявила, что она уже в совершенстве овладела этим нехитрым искусством,  и веселые и довольные собой девчушки побежали домой, чтобы поскорее надеть на себя настоящие женские колготки. Распаковав упаковку, они обрадовались еще больше т.к. вместо колготок там лежали тонкие чулки с ажурной резинкой.

- Во красотища какая! Настоящие женские чулочки! – защебетала восторженная Маринка и , грациозно вытянув ногу, как показывали в каком-то заграничном фильме, натянула на свою худосочную ножку первый чулок ,  восхищаясь сама собой. Светка не заставила себя долго ждать и с быстротой молнии  напялила чулки на обе ноги.

- Нравится?- спросила она.

- Еще бы,- поддержала подруга.

- А давай наденем босоножки моей мамы и пойдем на улицу. Вот девчонки обзавидуются. -Точно.

- Щас, найду подходящую обувь и устроим им  конкурс красоты.

Порывшись в обувном шкафу, Маринка выбрала самые красивые туфельки для себя и подруги, потом заглянула в шкатулку на трельяже, достав из нее красные коралловые бусы и золотую цепочку, и по-честному разделила  богатсво.  Пока красавицы крутились у зеркала, прелестные чулочки плавно сползли на пол с худеньких ножек.

- Что делать с ними будем?- поинтересовалась Светка.

- Щас, что-нибудь придумаем, - ни капли не задумываясь выпалила подруга. Она побежала в соседнюю комнату и притащила катушку ниток. Оторвав от мотка с полметра, она ловко обвязала ей чулки вокруг ноги и, оглядев их  сверху вниз, осталась очень довольна результатами своего труда. Подруга не замедлила проделать то же самое. После этого они встали перед зеркалом, чтобы еще раз взглянуть на само совершенство.

- Как я люблю роскошь! – проговорила Маринка, - а ты?

- А я еще больше, - с придыханием произнесла Светка .

- Тогда пошли.

- Пошли.

Они сделали пару шагов по направлению к выходу и поняли, что друг без друга им далеко не уйти на высоких каблуках.  Спустившись во двор, они величественно подняли головы и ,стараясь уверенно ступать, направились в сторону детской площадки. С каждым шагом, пальцы ног все дальше и дальше соскальзывали на асфальт через широкий вырез в носках обуви. На чулочках появились первые дырки и тонкие стрелки медленно поползли вверх по ноге. Пройдя несколько метров они поняли, что им лучше сделать перерыв и присесть на скамеечке недалеко от детской площадки, чтобы привести себя в порядок и заправить в туфли  дырки через которые выглядывали пальцы. Красотки присели на скамейку, подтянули чулочки и, как только они были снова на «высоте» их заметили мальчишки и разом окружили. Подружки поняли, что судьба к ним благоволит и , не сговариваясь, стали заправлять свои шелковые  платьица  под попу, чтобы юбочки обтягивали их ножки так же туго, как у той красавицы, которая живет в их дворе. Кокетливо болтая ножками и смеясь по любому поводу,  они непринужденно вели светскую беседу с мальчишками, чувствуя себя настоящими королевами.  Через несколько минут подбежала к ним  жирная Аделька с полным карманом шоколадных конфет. Увидев, что сегодня ей не завоевать внимание  мальчишек даже конфетами, она  хмыкнула, отошла в сторону и стала поедать содержимое кармана, демонстративно шурша золотинками. Пока Светка с Маринкой кокетничали и болтали ногами, большие туфли предательски свалились с ног и обнажили дырки на пальцах. Аделька не замедлила воспользоваться "проколом" и стала обзываться.

- Вот, худосочные и костлявые, - проговорила она ехидно. Вы такие острые, что даже колготки на вас рвутся.

Сказала и настороженно прищурилась, ожидая ответного удара от  подруг.

- Красота всегда требует жертв, выпалила с пулеметной скоростью Светка и посмотрела на свою подругу. Маринка подмигнула  ей в ответ и заговорщицки произнесла: - А,  давай Адельку-сардельку принесем в жертву.

-Точно, - весело их идею поддержали мальчишки. Все развернулись  и медленно начали окружать толстушку. Аделька не выдержала психической атаки и рванула изо всех сил наутек, теряя конфетки из маленького кармашка.

- То-то же, знай , что красота - это страшная сила! – прокричала ей вслед Светка, сползая со скамейки . Взявшись за руки, они гордо и уверенно пошли в сторону дома, расправляя и вытаскивая из попы скомканные платья, одновременно поддерживая сползающие чулки, на которых лопнули нитки еще в тот момент, когда они садились на скамейку. Но все это было такой мелочью по сравнению с тем, что они первый раз в жизни почувствовали себя настоящими женщинами. Это вызывало у них неописуемый восторг и гордость.  Только что подруги виртуозно расправились со своей соперницей, завоевали поддержку и восхищение дворовых мальчишек, а самое главное, при этом выглядели на все 100 несмотря на рваные,постоянно спадывающие чулки и мятые , только что вытащенные из попы,  платья.

- Я хорошо выгляжу? - кокетливо спросила Маринка.

- Ты роскошна и время над тобой не властно, - восхищенно ответила Светка.

Бороздя пальцами ног по асфальту, и соскальзывая с высоких каблуков, они гордо вошли в подъезд дома. Фото из интернета

культура искусство литература проза рассказ Детство, наряды, модницы,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА