Опубликовано: 16 мая 2014 18:45

Ноша

Человек сам по себе, а в придачу с чемоданом своих застарелых проблем и болячек – очень интересен. И чем старше становится, тем тяжелее и неподъемней становится чемодан.  А некоторые тащат за собой целый обоз «ненужностей» на протяжении всей жизни.

Интересно то, что при всех жизненных трясках с обоза не падают свертки, тюки и сумки, они прирастают друг к другу и притягивают к себе новую поклажу, отягощая и без того неподъемную ношу «маленького, скрюченного» человечка.

Женщина 45 лет, а на вид все 60. Уставшей походкой бредет по каменистой, ухабистой дороге. Тащит: огромный тюк тряпья на голове, в руках по два баула. Баулы настолько огромны, что из них вылезают и торчат в разные стороны: детские обиды на мать, неустроенность дочери, пьяный муж с матами и оскорблениями, подруга – сука - успешная, нереализованные мечты и желания, ипотека, долги, обиды маленькие и большие, недовольство и неудовлетворенность.  Баулы набиты под завязку, наладом дышат, но они с «любовью и трепетом» накрепко перевязаны скотчем (вдруг выпадет, вдруг потеряется что то).

День за днем, год за годом тащит женщина свою неподъемную ношу. Шествует по дороге, опустив голову и давно потухший взгляд, она вглядывается в булыжники и камни под своими ногами, размышляя о своей тяжелой судьбинушке.

Игнорирует красоту и неповторимость природы, непостоянство погоды, развилки, перекрестки, встречающихся путников, обгоняющих ее дорогих автомобилей, красивых, спортивных мужчин, цокающих на каблуках женщин, веселых, беззаботных подростков…..

Никто и ничто не может ее отвлечь от важной тяжелой миссии – «НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ». Ее путь, сер и уныл, а впереди обрыв и безмолвная пустота – смерть и забвение!!!

 

P.S.  А может стряхнуть с себя сор, пыль застарелых обид, страхов и переживаний, снять грязную, прохудившуюся одежду и остаться на время нагим, улыбнуться солнцу, обратив взор в бездонное небо, омыть раны холодным, проливным дождем. Просто понять, что является действительно нужным и куда на самом деле нужно держать свой путь.

 N.G. 15.05.14

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА