Опубликовано: 16 августа 2019 20:27

Женские секреты для фотографии на паспорт

      Женщины..... Женщины... Вы предсказуемы в своих желаниях. И бесподобны в своей непосредственности.

      - Сделайте меня красивой! - просят они, фотографируясь для нового паспорта.В 45 лет приходится показать миру свой лик таким, какой он есть. Женский пол ожидает этот, по истине трагический момент, с неизбывным трепетом.

     Почему? Ах!

     Мужчинам не понять...

     А вдруг я буду совсем не ягодка к этим ненавистным 45 годам!?

     Ведь это будет в паспорте уже до конца жизни! Ужас!!!

     Глубина трагедии усугубляется тем, что к 45 годам, даже в наше интересное время, большое количество женщин таки действительно не ягодки.

     Да, она любит есть после 18 нуль-нуль! И от этого личико уже совсем даже не лицо.

     Да, все её мысли (если таковые вообще присутствуют в её голове) уже видны невооружённым взглядом на этом самом лице.

     Отсутствие мыслей тоже заметно там же.Всё, чем наполнена или, наоборот, не наполнена её жизнь, также предательски читается по её лицу.

      Добрая, глупа, злая, равнодушная, добродушная, довольная, не довольная, удовлетворения, не удовлетворенная, душевная, бездушная - всё это непостижимым образом легко считывается  любым человеком, стоит ему только один раз посмотреть на женщину 45 лет.

     А женщина, почти любая женщина привыкает не быть, а казаться. Это её успокаивает. Даёт защиту. Уверенность в себе. Так уж она устроена...

     И вот так вдруг взять и добровольно зафиксировать себя неприкрытой, беззащитной, такой, какой она есть на самом деле?!!

     Мало кто из женщин решится на такое. Только если она правдива сама перед собой. Только если она видит в зеркале ту, которая нравится ей  и в 45 лет.

     Нравится самой себе без "штукатурки" на лице! Т.е. абсолютно правдиво смотреть на себя в зеркало и не содрагаться при этом.Вот такие женщины имеют наглость просто забегать в фотоателье между делом, фотографироваться ровно один раз и, не смущаясь, отдавать это фото для вклеивания в паспорт. В тот паспорт, который уже навсегда!

     А что же делать тем, кто пришёл к промежуточному итогу своей жизни, к 45 годам, с лицом, на которое самой противно видеть?(Кстати, ни одна женщина в этом не признается никому. Даже если вы пытать её будете.)Так вот - что же им делать?!!Ответ прост до гениальности. И приходит в голову легко и непринужденно многим, очень многим женщинам...

     - Сделайте меня красивой!!!Фотошоп.

     Фотошоп им в помощь!

     Нет, они не становятся красивыми. Их лица выхолащиваются, выбеливаются, меняют свою форму, рельеф... Но не становятся красивыми.И что самое странное - оказывается, этого и не требовалось! Главное, чтобы женщина стала не похожа на себя реальную. Неестественной, с плоским лицом, без признаков жизни на нём же - это не важно. 

     Красивая - это просто не она. Не та, которая ужасает саму себя в зеркале и, наконец, заставляет задуматься: "А так ли я живу?"

     Вот и весь секрет.

     А что там по поводу строгих правил и критериев для фото на документ, удостоверяющий личность?Вроде как там запрещается любое корректирование фотографий и т.д. и т.п.

    Тю! Я вас умоляю! Об этом женщина вспоминает в последнюю очередь. Или не вспоминает вообще. Или даже совсем не догадывается, что такие правила существуют.

Главное же, чтобы она была не похожа на себя в документе, удостоверяющем её личность!

Вот такая она женская логика.

P.S.Угадайте, какое фото в моём паспорте?

культура искусство общество общество паспорт, фото, женщина
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА