Опубликовано: 08 ноября 2013 17:14

О наболевшем

Принято считать, что твердость взглядов и суждений – есть достоинство человека. К сожалению, зачастую, за твердостью взглядов прячется завышенное самомнение, выражаемое в «я всегда прав» и искреннем мнении, что все несогласные, имеющие иной взгляд, или даже предполагающие иное решение – априори люди недалекие, недостойные внимания/уважения/общения (нужное подчеркнуть). Такие люди, чаще всего, совершенно не способны к самокритике, к анализу собственных поступков. На работе они, при ближайшем рассмотрении, становятся невыносимыми руководителями (их ведь не сдвинешь с места), с расхожим понятием «я начальник – ты дурак». В семейной жизни они тираны, неспособные считаться с желаниями членов семьи. Правда, тут бывают исключения, а именно – сильная любовь. Даже такие тираны уступают любимому человеку. Но, естественно, не часто.  В общении они, опять же, к сожалению, оказываются плохими друзьями, в силу того, что принять мнение (отношение к жизни)  друга – практически невыполнимая задача. Таким образом, их друг находится в постоянной опале, ведь так жить нельзя (правильное мнение – одно, и оно, конечно же, принадлежит не другу). С такими людьми, в итоге, очень сложно работать, дружить, жить.

Если Вы сразу распознали в своих знакомых такую личность, старайтесь не пускать ее в душу, от этого становится потом очень больно, когда в эту самую душу, как водится, нежную и ранимую, вам наплюют. Да еще и обвинят Вас во всех смертных грехах.

Если Вам «повезло» быть близким родственником – совет примерно тот же, но ведь родных мы выбирать не в силах, так что еще прибавлю пожелание терпения, большого и бесконечного.

Если Вам «повезло» быть подчиненным такого руководителя… Тут советов нет, или терпите, или меняйте работу. Изменить вы все равно ничего не сможете.

Не знаю почему, но мне всегда «везло» на подобных людей. Может быть я их притягиваю? А может быть это урок, данный мне свыше? И, видимо, до сих пор не усвоенный, раз мне их все посылают и посылают.

Набралась терпения и сил. Стойко выношу очередные разочарования и обиды. Живу. Надо.

Рисунок Сергея Загаровского

культура искусство общество Человек
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА