Опубликовано: 20 января 2014 16:05

Кто же такой Павлов?

А теперь об одной загадке, легенде...

Кто же такой Павлов? И какой это Павлов? Существует версия о том, что Павлов не умер в 1981 году, а стал... духовником, служителем Церкви.

Кто не слышал о знаменитом "Доме Павлова" в Волгограде?! Hазван он по фамилии гвардии сержанта Якова Федотовича Павлова, командира пулеметного отделения 42-го гвардейского стрелкового полка. 

Однако не всё так однозначно в этой истории. И относительно присовения имени этому дому в том числе:

источник

источник

... И относительно самой личности Якова Павлова.

Яков Федотович Павлов в послевоенные годы работал в народном хозяйстве, окончил ВПШ при ЦК КПСС, трижды избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, был награжден орденами Ленина и Октябрьской Революции. В 1980-м году он удостоился звания "Почетный гражданин Волгограда". Спустя год героя-фронтовика не стало... И вот вокруг этого имени в последние годы стало происходить нечто из мира легенд и фантазий...

Почему? Возможно, одной из причин стало определённое поведение Якова Павлова после войны. Люди были несколько разочарованы тем, каким стал Яков Павлов. Испытание славой не проходит бесследно... 

Придать герою более светлый лик - подсознательное стремление тех, кто хочет им гордится в полной мере.

Поэтому рождается легенда о том, что Яков Павлов не умер, а ушёл в монастырь, тем самым став возвышенней, переродившись в личность более высокого порядка.

Однако, к разочарованию всех, это всего лишь легенда.  Перевоплощение Якова Павлова не состоялось...

 Архимандрит Кирилл (Иван Павлов, 1919г.р.), между тем, является несомненным героем, защитником Сталинграда. Ещё одним защитником нашей Родины, которым мы, потомки, можем гордиться.

источник

культура искусство общество история Яков Павлов, Архимандрит Кирилл, "Дом Павлова", Сталинград
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА