Опубликовано: 09 февраля 2014 16:28

Дахусим - и мы победим!

     Мало кто может остаться в эти дни равнодушным к тому, что происходит в Сочи на XXII Зимних Олимпийских Играх. Однако на данный момент наши лыжники не радуют своими результатами.

     Но расстраиваться пока рановато... Можно вспомнить замечательную историю невероятной золотой победы нашего замечательного лыжника Вячеслава Веденина на Зимней Олдимпиаде в Саппоро в 1972г., в гонке на 30км. По сути - легендарная победа, нашедшая отклик в сердцах многих людей. И поэтов в том числе.

     Но сейчас не об этом, а о странном "волшебном" слове ДАХУСИМ, которое помогло победить Веденину в той нелёгкой борьбе, в ошеломительном поединке с норвежцем.

    Итак, тогда в Саппоро произошла история, о которой в Японии и сейчас ходят легенды. За минуту до старта Вячеслав Веденин перемазывал свои лыжи. В этот момент к нему подошёл японский журналист, владеющий русским языком. Поинтересовался:

- Вы думаете это поможет? Ведь снег валит!

     Ответ советского спортсмена может понять только русский человек. А японские газеты вышли на следующий день со следующим заголовком:«Русский лыжник сказал волшебное слово «дахусим» и выиграл олимпиаду".

     Хочется подбодрить наших спортсменов, крикнув им искромётное: "ДАХУСИМ - ПОБЕДИМ!"

культура искусство общество Человек Веденин, спорт, лыжи, Олимпиада
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА