Опубликовано: 06 марта 2020 19:40

Премьера "Я и Фрида"

«Я И ФРИДА». Спектакль о жизни Фриды Кало.

Её обожали мужчины. Она рисовала себя. Она знала секрет, как можно каждую ночь договариваться со Смертью, чтобы получить ещё один день Жизни. Образ мексиканской художницы по-прежнему волнует чувства и будоражит умы.

В роли Фриды — Наргис Абдуллаева.

С этой яркой и самобытной актрисой зрители Дока знакомы хорошо по разным спектаклям.  А до переезда в Москву Наргис Абдуллаева была одной из ведущих актрис знаменитого ташкентского театра «Ильхом». И именно по инициативе Наргис на постановку истории о Фриде был приглашен режиссёр Овлякули Ходжакули, с которым актрису связывает творческая дружба со времен «Ильхома».

Ия режиссёра Овлякули Ходжакули больше известно европейской публике и посетителям международных театральных фестивалей. Овлякули сотрудничает с театрами Центральной Азии и Европы. С 2016 года живёт в Лондоне. В Москве его спектакли показывались на Международной театральной олимпиаде в 2001 и фестивале «Золотая маска» в 2009, 2011 г.г. В Театре.doc «Я и Фрида» - его первая постановка.

Драматург - Женечка Палехова. В качестве композитора и хореографа спектакля – лауреаты «Золотой маски» композитор Ольга Шайдуллина и хореограф Александр Андрияшкин.

Во всех смыслах – удивительная команда. С разным опытом. Все успешные и яркие. А кто ещё мог бы рискнуть взяться за рассказ о самой ФРИДЕ?

Приходите, увидите сами – 13 и 22 марта в 20.00 в пространстве «DOC на острове» Театра.doc.

Возрастное ограничение – 18+

Билеты – на сайте Театра.doc http://teatrdoc.ru/events.php?id=300 и по тел. 8 916 653 09 89

Адрес «DOC на острове»: Москва, Садовническая набережная, 69, м. Павелецкая (вход под вывеску «Мята lounge»).

 

культура искусство театр театр Театр.doc, спектакль, афиша, анонс, театр, премьера, Я и Фрида
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА